Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заготовки из сливы на зиму

zagotovki_iz_slivi

Сливы, заготовленные на зиму, просто незаменимы. Из сливы можно делать компоты, варенье, из маринуют, консервируют в собственном соку.

Зимой из заготовленной сливы можно приготовить вкусные компоты, начинки для пирогов, разнообразные десерты, и конечно, подать их к чаю.

Предлагаю два  рецепта заготовок из сливы на зиму.

Слива в собственном соку

Понадобится:

  • Сливы — 1 килограмм,
  • сахарный песок — 400 граммов,

Приготовление:

Спелые сливы вымыть, высушить и удалить косточки, разрезав из пополам.

Поллитровые баночки вместе с крышками простерилизовать. Сливы уложить плотно в банки срезом вниз, пересыпая сахаром. На одну поллитровую банку понадобится 200 граммов сахара. Поставить подготовленные банки со сливами на ночь в прохладное место, чтобы сливы пустили сок.

На следующий день сливы должны немного осесть. Тогда нужно наполнить банки доверху.

Прикрыть баночки с их содержимым металлическими крышками и начинать стерилизовать в кипящей воде. Время стерилизования поллитровых банок — десять минут.

Теперь банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.

Несмотря на состояние своих зубов, мы все-таки редко посещаем стоматолога и едим сладкую пищу. Хочется сказать, что в наше время медицина может многое сделать, вплоть до изменения цвета зуба. Желтый и сероватый оттенок зубов появляется из-за ряда причин, таких, как курение, желтуха, смены молочных зубов на постоянные у детей и конечно, из-за неправильного ухода. Поэтому нужно чаще показываться  стоматологу. И ваши зубы будут красивого белого цвета.

Продолжаем знакомиться с рецептами заготовок из сливы на зиму.

Шоколадно-сливовая паста

Понадобится: zagotovki_iz_slivi

  • Сливы — 2,5 килограмма,
  • сахарный песок — 2,5 килограмма,
  • какао-порошок «Золотой ярлык» или «Российский» (не растворимый) — 100 граммов,
  • сливочное масло — 250 граммов.

Приготовление:

Спелые сливы вымыть в проточной воде, удалить из них косточки. Мякоть слив прокрутить через мясорубку.

К полученной сливовой массе добавить какао и сахарный песок. Полученную смесь переложить в большую кастрюлю, поставить ее на плиту. Довести смесь в кастрюле до закипания, все время ее помешивая, после чего огонь убавить и варить при помешивании в течение одного часа. Затем остудить.

Тем временем размягчить сливочное масло.

В остывшую сливово-шоколадную смесь добавить размягченное сливочное масло, вторично поставить кастрюлю на огонь, вторично довести до закипания и проварить еще 20 минут.

Баночки вместе с крышками к этому времени должны быть уже простерилизованы.

Горячую пасту разложить по баночкам и сразу закатать. Перевернуть, укутать до остывания.

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..

  • Надежда

    А я уже сделала шоколадно-сливовое варенье

    Ответить
    • admin

      Можно делать также яблочно-шоколадное. Только в яблоки шоколад белый кладут.

      Ответить
  • Лариса

    Сливы в собственном соку — это вкусно!

    Ответить
  • Любовь

    Сливовая паста — просто объедение. Только в прошлом году не готовила — слив у нас не было. А как внучка любит.

    Ответить
  • Елена

    Шоколадно-сливовая паста — впервые слышу, но рецепт мне очень понравился. Да и выглядит аппетитно.

    Ответить
  • маша медведева

    я не поняла, когда на ночь ставишь сливы в банке их надо крышками прикрывать?

    Ответить
    • admin

      Можно просто прикрыть, чтобы открытыми не были. Или хоть салфеткой. Только чистой.

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Вот это рецепт пасты! Обязательно попробую приготовить. Просто чудо! Спасибо.

    Ответить
  • Татьяна

    Мне погравился рецепт приготовления сливы в собственном соку, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Домашняя азалия

    И я люблю сливы. Закатала компот и немного варенья.

    Ответить
  • Елена

    И я очень люблю варенье из сливы! Кстати давно не варила! Надо будет все таки в этом году сделать пару-тройку баночек!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами