Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заготовки из острого перца чили. 2 рецепта

zagotovka_iz_ostrogo_perca_chili

Не все любят острый перец. Но можно его так приготовить, что он будет уместен на обеденном столе. Из заготовок из острого перца чили можно выделить аджику, очень популярную закуску. Это и вкусная закуска, и дополнение к разным блюдам. Особенно хороша аджика с шашлыком.

Второй сегодняшний рецепт — это маринованные перчики чили — прекрасная закуска зимой.

Аджика из перца

Понадобится:

  • Стручковый перец — 1 килограмм,
  • кориандр молотый — две столовых ложки,
  • чеснок — две головки,
  • соль — две столовых ложки,
  • уксус яблочный или винный — две столовых ложки,
  • сладкий перец — четыре стручка.

Приготовление:

Два вида перца помыть и очистить от семян и плодоножек. Чеснок очистить. Соединить чеснок и перец, добавить кориандр.

Все прокрутить в мясорубку или измельчить при помощи блендера. Получится пюре.

В полученное  пюре добавить соль, уксус и тщательно перемешать.

Простерилизовать баночки. Аджику с острым перцем разложить по баночкам и закрыть капроновыми крышками. Хранится такая заготовка в холодильнике.

Перец чили маринованный.

zagotovka_iz_ostrogo_perca_chili

Понадобится:

  • Перец чили разных цветов — 500 граммов,
  • уксус 70 %-ный — одна чайная ложечка,
  • соль — одна столовая ложка,
  • сахарный песок — две столовых ложки,

Приготовление:

Перцы вымыть, но не чистить. Удалять семена не нужно.

Литровые баночки простерилизовать любым известным способом.

Разложить острые перчики по банкам.

Для приготовления маринада вскипятить поллитра воды с добавлением соли и сахара. Затем выключить огонь и добавить в воду уксус.

Этим маринадом залить перцы чили в банках, накрыть их крышками и поставить на стерилизацию. Время стерилизации заготовки из острого перца чили в банках — 10 минут.

Сразу закатать металлическими крышками, перевернуть и дать остыть.

С вами был сайт «Женское счастье». 

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 21..

  • marina

    Покупаю в магазине в стручках чили перец шт.10.Блендером размалываю,перекладываю в маленькую баночку.Добавляю соль и не много раст.масла и перемешиваю.Пол чаинои ложки на баночку плавл.сыра. и перемеш.вилкои по кругу.Ем с булкои.Обожаю!

    Ответить
    • admin

      Марина, большое спасибо. Я сама не ем горький перец. Слишком горько. Но с сыром тоже люблю. Магазинный. А теперь сделаю сама. Еще раз спасибо за рецепт. К тому же он укрепляет сосуды.

      Ответить
      • marina

        Я рада,что вам понравился этот рецепт.Сыр должен быть не густои,а то не перемешать.У меня родственники живут в Праге,от них научилась.

        Ответить
        • admin

          Большое спасибо!

          Ответить
  • Алла

    Тоже иногда люблю добавить в блюда остренького! Приправка-чудо!

    Ответить
  • Сергей

    Обожаю маринованный перец – вкуснятина! Рецепт аджики возьму на вооружение. Растительный уксус вместо эссенции – должно быть очень полезно.

    Ответить
  • Vasiliy

    Шикарная приправа, на все случаи жизни, но не для тех, кто острого не переносит. Я лично не прочь иногда остренького скуштувать:)

    Ответить
  • Татьяна

    Я всегда с удовольствием ела такой перчик. В Грузии он называется «цицаки», там есть специальный сорт — очень длинный зеленый, его трамбуют после заваривания и оттого он получается плоским. Когда приходишь на грузинский базар — там стоит невероятный аромат всех солений, в том числе цицаки. Ваш рецепт мне очень приглянулся, обязательно попробую, спасибо.

    Ответить
    • admin

      Да, в Грузии это умеют делать.

      Ответить
  • Любовь

    Когда была дача закрывала пикантный перец. А сейчас — нет, не любительница я острых ощущений.

    Ответить
  • Елена

    Отличный рецептик и как раз вовремя! Спасибо Твит!…

    Ответить
  • Vasiliy

    Чили — это конечно не для каждого, на любителя я бы сказал. Спасибо за рецепты!

    Ответить
    • admin

      Но любителей этой закуски множество.

      Ответить
  • Наташа

    Очень вовремя рецепт аджики ,из перца Спасибо !

    Ответить
  • маша медведева

    отлично! а то у меня в этом году, на грядках перца обычного нет, не уродился почему то, а вот этот мелкий — полно.я и не знала, что с ним делать, теперь вот просветили — спасибо.

    Ответить
  • Наталья Ярская

    О, какой рецептик классный — это я про маринованный стручками!
    Мне как-то давно довелось пробовать в гостях — вкус был изумительный, но вот еще ни разу не делала. Надо исправляться!

    Ответить
  • mrs.interesno

    Аджика из перца чили!
    Это,наверно, нечто очень остренькое.
    К мясным блюдам самое то. :)

    Ответить
  • Vasiliy

    Как же я люблю такие соусы, очень люблю. особо армянский и грузинские. Спасибо за рецепты!

    Ответить
  • Елена

    У меня папа горький перец обожает))), а я его если честно, не очень.

    Ответить
    • admin

      Я тоже не очень. Но мужчины это любят.

      Ответить
  • Николай

    Я очень люблю перец чили, но к сожалению не когда его не заготавливал. Надо будет обязательно попробовать.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами