Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заготовки ассорти из кабачков и баклажанов

zagotovki_is_kabachkov_i_baklashanov

Продолжаем серию заготовок на зиму. Кабачки и баклажаны в этом блюде остаются целыми, но не в заливке, как обычно, а в овощной икре.

Понадобится:

  • кабачки небольшие — 2 шт,
  • баклажаны — 3 шт,
  • помидоры — 1,5 кг,
  • морковь — 5 шт,
  • уксус 6%-ный или яблочный — 2 ст. ложки,
  • томатная паста — 3 ст. ложки,
  • яблоки — 500 г,
  • растительное масло- 1 ст. ложка,
  • сахарный песок — 3 ст. ложки,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • вода — 1 стакан,
  • черный перец — 4 шт,
  • лавровый лист — 3 шт,
  • гвоздика — 5 шт,
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Яблоки, помидоры, чеснок пропустить через мясорубку. Положить все в эмалированную кастрюлю.

Почистить морковь, нарезать ее кусочками толщиной 1 см. Обжарить до золотистого цвета.

Положить морковь в кастрюлю с помидорами. Добавить также туда воду, соль, сахар, томатную пасту. все хорошо размешать.

Поставить кастрюлю на очень медленный огонь. Варить икру, помешивая, примерно 35 минут.

Затем добавить в кастрюлю уксус, растительное масло и специи. Если соус получился густой, то можно добавить немного кипяченой воды. Снова варить примерно 15 минут.

Подготовить кабачки и баклажаны. Молодые кабачки и баклажаны нарезать кружочками примерно 1,5 — 2 см. Затем обжарить их в растительном масле до полуготовности.

Банки для консервирования должны быть простерилизованы. Уложить баклажаны и кабачки в банки. Затем до краев залить кипящей икрой. Сразу закатать. Перевернуть, закутать для остывания.

Заготовка «Ассорти из кабачков и баклажанов» готова.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Соление, маринование , ,
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами