Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заготовка жареных грибов на зиму

zagotovka_gribov_na_zimu

Дожди осенью после жаркого лета приносят грусть о прошедшем жарком времени года. Но одновременно дождливая погода — это грибная пора. Собирать грибы — это искусство и удовольствие, азарт и прекрасная прогулка в пахнущем прелыми листьями и хвоей лесу. А потом из только что собранных свежих грибов можно приготовить вкусные блюда, засолить, засушить еа зиму.

Предлагаю рецепт заготовок жареных грибов на зиму.

Понадобится:

  • грибы — 1 кг,
  • растительное масло или свиное сало — 350 г,
  • соль — 20 г.

Приготовление:

Свежие грибы вымыть, очистить, нарезать брусочками.

В большую кастрюлю выложить масло, разогреть его, положить грибы с солью.

Закрыть крышкой кастрюлю и варить, убавив огонь, 50 минут. После этого крышку снять и жарить , пока не выпарится вся жидкость. Масло должно стать прозрачным.

Банки должны быть стерилизованые и горячие.

Разложить в подогретые банки горячие грибы, затем залить их растительным маслом или жиром, на котором жарились грибы так, чтобы оно закрывало грибы слоем 1 см.

Прикрытые крышкой банки стерилизовать в подсоленой кипящей воде. Время стерилизации для поллитровых банок — 30 минут, литровых — 40 минут.

Банки закрыть крышками и хранить обязательно в темном холодном месте.

С вами был сайт «Женское счастье»

Делаем заготовки на зиму, Заготовка грибов
Поделись с друзьями

1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??

  • Надежда Рябова

    Обожаю жаренные грибы. Раньше я делала 1-2 баночки жаренных лисичек на зиму. Открывали одну баночку на новый год, а вторую на мой день рождения ( он у меня в феврале ) и с картошечкой!!! Слюньки потекли от воспоминания.
    В Израиле очень мало грибов, так что обходимся шампиньонами и маринованными грибами в банках

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами