Реклама
подпишитесь на рассылку сайта и получите бесплатно книгу Энциклопедию “150 советов для хозяек”

"Энциклопедия

"150 советов для хозяек"

 

kniga4

Введите данные

в форму ниже и нажмите на кнопку

"получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Архив записей

Грибная солянка на зиму

bieli_grib_borovikВот и осень наступила. Причем дождливая. Для меня это означает начало грибного сезона. А значит, грибы нужно заготавливать впрок.

Предлагаю хороший рецепт заготовки на зиму грибной солянки.

Понадобится:

  • Грибы - 1 кг,
  • морковь - 1 кг,
  • помидоры - 1 кг,
  • лук - 1 кг,
  • капуста - 2 кг,
  • масло подсолнечное - 500 г,
  • уксусная кислота 70%-ная - 6 чайных ложек,
  • соль,
  • сахар - 3 ст. ложки,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком по вкусу.

Приготовление:

Грибы почистить, порезать.

Морковь почистить и, как обычно, протереть через крупную терку.

Помидоры порезать.

Лук почистить и порезать кубиками или полукольцами. Кому как нравится.

Капусту очистить и нашинковать.

Теперь все обжарить в подсолнечном масле по отдельности! Это важно.

Затем все обжаренные овощи соединить, добавить поллитра воды и тушить примерно в течение 1 часа.

После этого добавить сахар, лавровый лист, уксус, черный перец, соль и варить в течение 30 минут на медленном огне.

Банки простерилизовать.

Грибную солянку на зиму разложить в банки, закрыть крышками.

 Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту. С вами был сайт "Женское счастье".

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (5) на “Грибная солянка на зиму”

  • Надежда

    Я считаю что в любой рецепт солянки следует грибы изначально отварить.

  • Ольга

    У нас грибов нет.Только на рынках и в магазинах.Вешенка и шампиньоны. Подойдут такие для солянки?

    • admin

      Подойдут шампиньоны. Но делать лучше не для длительного хранения. Попробуйте сделать несколько банок, чтобы сохранить в холодильнике примерно до Нового года. Шампиньоны круглый год продают.

  • Владимир

    Актуальная тема. Как раз идет полным ходом заготовка грибов. Большое спасибо за информацию! Желаю успехов.

  • Алла

    Грибы я люблю, вот только у нас в этом году их почти нет, может опята будут.А рецепт солянки интересный, не делала такой.

Оставить комментарий

группа ХОББИ
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

группа КЛУБ КРАСОТЫ