Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заготовка для борща из свеклы и капусты

Чтобы зимой было удобно и дешево варить борщ, приготовьте заготовку для борща из свеклы и капусты. Из предложенного количества продуктов получается 10 литровых банок.

Понадобится:

  • капуста — 3 кг,
  • свекла — 4 кг,
  • лук репчатый — 1, 5 кг,
  • красные помидоры — 2 кг,
  • яблоки — 600 г (желательно кислые),
  • морковь — 1,5 кг,
  • растительное масло — 2 стакана,
  • соль — 3 ст. ложки,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • лавровый лист,
  • перец горошком по вкусу,
  • вода — 2 стакана.


Приготовление:

Свеклу очистить, порезать соломкой.

Капусту очистить, нашинковать соломкой.

Лук репчатый очистить, порезать кубиками.

Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Помидоры порезать мелко.

Яблоки нарезать брусочками.

Все нарезанные овощи перемешать, добавить перец горошком, лавровый лист, соль, сахар. Также можно добавить по желанию очищенный и измельченный корень петрушки или сельдерея.

Переложить в кастрюлю. Влить воду и масло.

Поставить на огонь. Варить после закипания 30 минут.

Банки простерилизовать. Разложить горячую заготовку для борща из свеклы и капусты по банкам. Закатать и перевернуть.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..

  • Диана

    А ЗАЧЕМ ЯБЛОКИ, МОЖНО ВМЕСТО НИХ ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ?

    Ответить
  • Ольга

    Интересно. Думаю, может, попробовать сделать такое. У меня вот возник вопрос. Буряк должен быть обязательно винегретный или можно простой красный? И нужно ли стерилизовать банки, когда их уже закатала?

    Ответить
    • admin

      Любой, кроме кормового. После закатки банки не стерилизуют.

      Ответить
  • Зоя

    Мне нравится эта заготовка, только в моем рецепте не было капусты.

    Ответить
  • Elenka

    раньше мы делали такие, а потом перестали…

    Ответить
  • Галина

    Хорошая заготовка на зиму.Спасибо за рецепт.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами