Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочная начинка для пирогов на зиму

zagotovka_iz_iablok

Когда яблок много, из них делают варенье, компоты и начинки для пирогов. Они отличаются от варенья меньшим содержанием сахара. Поэтому яблоки можно максимально использовать. Конечно, эту начинку можно подавать просто как варенье к чаю, делать всевозможные рулеты, блинчики.

Приготовьте яблочную начинку для пирогов на зиму.

Понадобится:

  • Яблоки
  • сахар.

Приготовление:

Яблоки нарезать дольками, как на пироги.

После этого яблоки нужно взвесить и отмерить на 1 кг яблок 1 стакан сахара.

Яблоки поставить на медленный огонь и, помешивая, постепенно добавлять сахар. Воду не добавлять.

После того, как яблоки закипят, варить до полуготовности 7 минут.

Банки простерилизовать.

Желательно, чтобы начинка для пирогов на зиму и банки были готовы одновременно.

Выложить начинку в банки по одной и закатывать железными крышками. Укутать до полного остывания.

С вами был сайт «Женское счастье».

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • Светлана

    Когда на улице метель — пироги с яблочной начинкой особенно вкусные, напоминают о лете.

    Ответить
  • Марина

    Часто делаем такую так называемую «пятиминутку», очень быстро и удобно, а главное вкусно и сладко:)

    Ответить
  • Ольга

    Замечательные пироги будут зимой с такой начинкой.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами