Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусное варенье из крыжовника. 2 рецепта

vkusnoe_varenie_iz_krizhovnika

Раньше говорили, что летом один день — год кормит. Сейчас эта пословица несколько устарела. Мы хотим насладиться самим летом, особенно если живем в климате с холодной морозной зимой.

Но хозяева дачных участков умеют извлекать выгоду из жарких летних дней на своей даче. Тяжело работая на даче, они они наслаждаются движением на свежем воздухе вдали от загазованных городов. А заготавливая бесконечные банки с овощами, фруктами и ягодами, они кормят свою семью натуральными продуктами.

Я приготовила сегодня два рецепта вкусного варенья из крыжовника. Эта ягода — кладезь минеральных веществ. Не зря его называют северным виноградом.

Варенье из крыжовника с семечками и орехами.

Понадобится:

  • Крыжовник — 1 кг,
  • ванилин,
  • сахар — 1 кг,
  • семечки подсолнечные очищенные — половина стакана,
  • грецкие орехи очищенные измельченые — половина стакана,
  • апельсин — цедра с одного апельсина

Приготовление:

Крыжовник очистить от хвостиков и вымыть.

Засыпать его сахаром и выдержать в течение двух часов.

После этого добавить апельсиновую цедру, чуть ванилина и оставить еще на два часа настаиваться.

И только потом начинаем варить варенье. Поставить кастрюлю с вареньем на огонь, довести его до закипания. Варить после этого 25-30 минут.

Снять кастрюлю с огня, затем варенье остудить. Добавить орехи и семечки. Повторно поставить варенье на огонь и проварить еще пять минут с момента закипания. Снять с огня.

Банки уже простерилизованы. Разложить вкусное варенье в банки, затем закатать. После этого остудить, перевернув банки.

Вкусный конфитюр из крыжовника с апельсинами и киви

vkusnoe_varenie_iz_krizhovnika

Понадобится:

  • Крыжовник — 500 граммов,
  • апельсины — две шт,
  • киви — две шт,
  • водка — 2,5 столовых ложки,
  • сахар — 1 кг,
  • «Желфикс» — один пакетик.

Приготовление:

Очистить апельсины, удалить семечки. Очистить киви от кожицы. Очистить крыжовник и вымыть его в проточной воде.

Подготовленные ингредиенты прокрутить в мясорубку или размельчить блендером и выложить обязательно в эмалированную кастрюлю. Нельзя пользоваться для этих целей алюминиевой посудой.

Сбрызнуть содержимое кастрюли водкой и убрать в холодильник на пять часов.

Теперь нужно добавить сахарный песок, «желфикс», все перемешать и поставить на огонь. Варенье варится в течение пятнадцати минут после закипания.

Банки для варенья к этому времени простерилизованы любым способом.

Горячее вкусное варенье из крыжовника выложить в стерилизованные банки, затем закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в темном месте.

С вами был сайт «Женское счастье».

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..

  • Любовь

    Как оригинально с семечками. Но крыжовник у нас уже прошел, нужно будет в следующем году приготовить.

    Ответить
  • Вера

    Здравствуйте Наталья!Как кстати ваш рецепт варенья из крыжовника,да еще с семечками и орехами.Думаю это очень вкусно.Я сегодня собрала на даче крыжовник,буду варить по вашему рецепту,спасибо.

    Ответить
    • admin

      Я очень орехи люблю. В любом виде. В варенье кладут орехи, особенно на юге, где они растут и их много.

      Ответить
  • Николай

    Вроде все просто и ясно, надо будет обязательно сделать!

    Ответить
    • admin

      И коммментарий простой и понятный. Спасибо.

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Крыжовника у нас на даче очень много. Рецепты ваши очень необычны. Надо же — семечки с грецким орехом и второй рецепт очень заинтересовал. Спасибо.

    Ответить
    • admin

      Ирина, грецкий орех часто в варенье кладут. Он засахаривается, делается вкусным.

      Ответить
  • Елена

    Никогда не варила варенье из крыжовника. В этом году обязательно восполню этот пробел. Спасибо за рецепты.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами