Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусная квашенная капуста «Спагетти»

kapusta_rvasit_na_zimu

Квашеная капуста незаменима, когда нужно пополнить организм витамином С. Она полезна для больных диабетом. И кроме того, это очень вкусная русская закуска.

Существует тысячи способов квашения, маринования и соления капусты на зиму. Предлагаемый вариант отличается изысканностью приготовления и неплохим вкусом.

Сегодня мы будем готовить вкусную квашеную капусту «Спагетти».

Количество капусты зависит от количества предполагаемого засола, то есть попросту от количества банок.

А вот количество морковки берется на любителя. Можно взять моркови чуть меньше, чем капусты. А можно — совсем чуть-чуть, просто чтобы оттенить вкус капусты. Но для этого рецепта моркови желательно взять побольше.

Понадобится:

  • Капуста,
  • морковь,

Понадобится для рассола:

  • Вода — 1л,
  • соль — 2 столовых ложки,
  • сахар — 1,5 столовых ложки.

Приготовление:

Капусту разобрать на листья и оставить разложенными на столе примерно на 8 часов.

Затем нужно свернуть каждый лист в рулетик и нарезать его острым ножом поперек длины как можно тоньше. В любом случае, толщина нарезки листа должна быть не больше 4 мм.

Морковь нужно очистить и потереть в терку с крупными ячейками. Смешать подготовленные морковь и капусту.

Для приготовления рассола нужно просто смешать воду с солью и вскипятить. Затем охладить до теплого состояния. Теплым рассолом залить капусту с морковью и оставить при комнатной температуре на три дня.

На третий день расссол слить и растворить в нем сахар. Капусту с морковью перемешать, влить в нее рассол и оставить в теплом месте на сутки.

Баночки должны быть подготовлены. Вкусную квашеную капусту разложить по баночкам и закрыть полиэтиленовыми крышками. Такую капусту хранят в холодильнике.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Капуста на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..

  • Татьяна

    Капусту тоже любим, квасим, спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Елена

    Отличный рецепт! Ради такого интересного блюда думаю можно повозиться!

    Ответить
  • Oxana Devi

    Наткнулась на рецепт и сразу ТАК захотелось квашеной капустки!!.. Лет 6-7 ее не ела.. пора бы и научиться делать ее самой, т.ч. спасибо за рецепт! Только у меня маленькое уточнение, у нас в Индии постоянно жарко, и комнатная температура равна уличной, это где-то 30 градусов круглый год, мне сократить время засолки вне холодильника или делать строго по рецепту?

    Ответить
    • admin

      Нужно делать по рецепту. Найдите место, где стоит наша комнатная температура. Градусов 20, наверное, или поменьше. Или найдите другой рецепт. Их на сайте множество.

      Ответить
  • Елена Картавцева

    Обожаю квашеную капусту, так что рецепт пригодится, спасибо.

    Ответить
  • Алла

    А оставлять надо, чтоб она стала мягче? Спасибо за рецепт, себе сохранила.

    Ответить
    • admin

      Рада, что понравилось.

      Ответить
  • Любовь

    Сегодня прочитала статью, что витаминные добавки, которые сейчас рекламируются, не несут никакой пользы, а от них может быть только вред. Пишут, что нужно употреблять побольше натуральной пищи, богатой витаминами. Капуста стоит на одном из первых мест.

    Ответить
  • Анна

    Спасибо за рецепт. Очень люблю квашенную капусту.

    Ответить
  • Natabul

    Вот как, оказывается готовить капусту «спагетти» — а я -то все голову ломала, как же ее так нашинковать?!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами