Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Виноград маринованный на зиму

zagotovki_iz_vinograda

Приготовьте на зиму маринованный виноград.

Виноград, пригодный для маринования, должен иметь крупные мясистые ягоды.

Раскладка продуктов расчитана на 3 литра объема.

Понадобится:

  • Виноград — 2 кг,
  • сахар — от 200 до 500 г,
  • уксус 6%-ный — полстакана,
  • вода — 5 стаканов,
  • гвоздика — 10 гвоздиков,
  • корица — 1 грамм.

Приготовление:

Для маринования берут виноград с толстой кожицей.Очищают его от поврежденных ягод.

Затем хорошо промывают в воде, лучше в проточной. После этого вода должна стечь.

А затем виноград прямо на кисточках или срезанным как можно плотнее укладывают в банки.

Банки простерилизовать любым удобным способом.Подготовленный виноград уложить в банки.

Приготовить маринад следующим образом. Налить воду обязательно в эмалированную кастрюлю, положить туда гвоздику с корицей и прокипятить примерно семь минут.

Затем добавить сахар, вскипятить, чтобы сахар растворился в воде и снять с огня. И только после этого влить уксус. Иначе виноград обесцветится.

Прикрытые крышками банки поставить на стерилизацию. Время стерилизации поллитровых банок -десять минут, литровых банок — пятнадцать минут.

После стерилизации банки тут же закатать, и перевернуть.

Теперь виноград маринованный на зиму можно поставить на хранение.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Соление, маринование
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..

  • Елена

    Спасибо за рецепт, не знала о мариновании винограда)))

    Ответить
  • Надежда Павленко

    Интересный рецепт Спасибо

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами