Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Варенье из апельсиновых корочек

varenie_iz_apelsinovih_korochek

Апельсины — это оригинальная добавка к любому варенью, которая придает незабываемую горчинку. Но если вы варите варенье только из апельсинов вместе с корочками, нужно предварительно корочки вымочить.

Сегодня на сайте два рецепта варенья с апельсинами. Это варенье из апельсиновых корочек и варенье из малины с апельсинами.

Варенье из апельсиновых корочек.

Это варенье понравится любителям цукатов.

Расчет ингредиентов дан на одну поллитровую баночку.

Понадобится:

  • Апельсины — пять или шесть штук,
  • лимонный сок — 75 мл,
  • имбирный корень — 10 граммов,

Для сиропа:

  • вода — 400 мл,
  • сахарный песок — 400 граммов.

Приготовление:

Апельсины вымыть проточной водой, затем обдать их кипятком. Разрезать апельсины вдоль на четыре части.

Каждую часть разрезать пополам. Удалить мякоть. Оставшуюся кожуру разрезать пополам.

Если кожура тонкая, свернуть каждый кусочек в спираль и насадить на нитку в виде бусины. Поместить все кусочки в большую миску и залить водой. Кожура должна быть полностью покрыта водой. Оставить вымачивать на три дня, меняя воду в день по пять раз, чтобы ушла горечь.

Если у вас апельсины с толстой кожурой, сначала кожуру нужно вымочить. После этого изнутри удалить белую часть. И только после этого свернуть тугими спиральками.

Спиральки проварить три или четыре раза по 15 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания спиральки обдавать холодной водой.

Теперь можно приступить к варке варенья из апельсиновых корочек. для этого подготовить кастрюлю с широким дном и сварить в ней сироп из воды и сахара. Сахарный песок должен полностью раствориться.

Опустить в сироп подготовленные спиральки, убавить огонь до слабого и варить примерно 25 минут. Затем выключить огонь и дать варенью остыть в кастрюле.

Имбирь измельчить ножом и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, влить лимонный сок и варить еще 25 минут. Снять готовое варенье с огня и остудить.

Вынуть спиральки и удалить нитки. Перелить варенье в чистую сухую банку и поставить в холодильник для хранения.

Варенье из апельсинов с малиной

varenie_iz_apelsinovih_korochek

Понадобится:

  • Малина — 300 граммов,
  • апельсин — один,
  • сахарный песок — 0,5 кг,
  • желатин — две чайных ложечки

Приготовление:

Малину нужно перебрать, освободить от примесей. Потом размять.

Апельсин очистить от корочек и пленок. Апельсиновую мякоть порезать на кубики.

Соединить подготовленные апельсин и малину, добавить сахарный песок и желатин. Все перемешать, прикрыть крышкой и оставить на ночь.

Подготовленную массу довести до кипения, потом убавить огонь и варить четыре минуты.

Поллитровые банки и крышки заранее простерилизовать любым способом. Варенье из апельсинов с малиной еще горячим разложить по баночкам, закатать. Перевернуть, дать остыть.

С вами был сайт «Женское счастье».

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..

  • Анни

    Ох, это же рецепт моего детства! нас мама таким вареньем баловала )))

    Ответить
  • Мышка

    Варенье из апельсинов с малиной я бы попробовала.

    Ответить
    • admin

      Малина — моя любимая ягода. Но варенье из него густое и не похоже на ягоду. Делают в основном немного для снижения температуры, если заболеют. А с апельсинами вкус другой.

      Ответить
  • Елена Картавцева

    Очень оригинальный рецепт варенья из апельсиновых корочек. Я уже в интернете разные рецепты встречала, но такой — впервые.

    Ответить
    • admin

      Да, его можно сделать даже в единичном варианте — одну баночку. Но вкусно и очень красиво.

      Ответить
  • Любовь

    Настолько необычные рецепты из апельсиновых корочек. Я никогда не варила ничего подобного. И о настое для умывания узнала впервые. Правда можно двух зайцев убить: и варенье сварить, и лосьон полезный получить.

    Ответить
    • admin

      Любовь, икра любая вкусная.

      Ответить
  • mrs.interesno

    Я, пожалуй, еще и малину с апельсином сделаю.
    Никогда такого сочетания в варенье не пробовала.

    Ответить
  • Vasiliy

    Класс, на вид варение из апельсиновых корочек, просто супер, очень хочется попробовать:)

    Ответить
  • Тамара

    Столько полезного узнала про варенье из апельсиновых корочек и вариант варенья из апельсина с малиной. А комментатор Наталья рассказала о средстве для умываний. Очень полезен оказывается апельсин и внутрь и наружно.

    Ответить
  • Наталия Кушнирская

    А если несколько дней вымачивать апельсиновые корки, не сливая воду, то получится замечательное средство для умывания сухой кожи! Так можно «двух зайцев убить»! (Потом, когда получится немного маслянистый настой для лица, слить его для использования, а корочки еще раз залить, чтобы ушла горечь.)

    Ответить
    • mrs.interesno

      Ну спасибо, за еще одну ценную подсказку. :)

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами