Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Соус для макаронов

dlia_makaron

Сегодня я приготовила две заготовки, которые зимой очень пригодятся для приготовления макарон. Приправа, в которой помидоры сочетаются с яблоками, и соус-аджика из болгарского перца и помидоров.

Сделайте на пробу несколько баночек и определите, какая заготовка больше подойдет вам по вкусу для макарон.

Приправа для макарон

Понадобится:

  • Помидоры — 1 килограмм,
  • яблоки — 1 килограмм,
  • корень сельдерея — 250 граммов,
  • лук репка — 250 граммов,
  • сахарный песок — две столовых ложки,
  • соль — четыре столовых ложки,
  • гвоздика — четыре гвоздика,
  • красный перец молотый — одна чайная ложечка.

Приготовление:

Помидоры нарезать дольками, положить обязательно в эмалированную кастрюлю, затем поставить на огонь. Закрыть крышкой и разварить до готовности. Затем протереть через сито.

При другом варианте приготовления помидоров их опускают на одну минуту в кипяток, после чего снимают кожицу. Теперь помидоры можно разрезать на четыре части и проварить, как при первом варианте. После варки можно протереть через сито или пропустить в длендер.

Лук и сельдерей очистить и измельчить ножом. Переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и проварить примерно полчаса. Затем протереть через сито или пропустить в блендер.

Яблоки очистить, порезать на дольки. Все ингредиенты выложить в чистую кастрюлю, посолить, добавить сахар и пряности. Поставить на огонь и варить до констинстенции повидла.

Банки простерилизованы заранее. Горячую приправу разлить по банкам. Приправу для макарон можно закрывать полиэтиленовыми крышками. Такую приправу хранят в холодильнике.

Соус-аджика для макарон

Понадобится:

  • Болгарский перец разного цвета — 1,5 килограмма,dlia_makaron
  • помидоры — 600 граммов,
  • груши — 1 килограмм,
  • лук репчатый — 400 граммов,
  • чеснок — 10 граммов,
  • растительное масло — один стакан,
  • сахарный песок — четыре столовых ложки.
  • соль — три столовых ложки,
  • уксус фруктовый или яблочный — половина стакана.

Приготовление:

Перец, помидоры, лук, груши очистить. Все нарезать довольно крупно и пропустить через мясорубку. Чеснок отдельно пропустить в чесночницу.

Полученную овощную смесь выложить в большую кастрюлю, влить растительное масло, посолить, добавить сахарный песок. Поставить кастрюлю на огонь, довести до закипания, убавить огонь до малого. Варить в течение получаса.

За пять минут до готовности добавить чеснок и уксус.

Банки уже простерилизованы к моменту окончания варки соуса. Разложить соус-аджику в банки, закатать. Банки перевернуть и укутать до остывания.

Такой соус-аджику можно также подавать к блюдам из мяса или птицы.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту. С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..

  • Анна

    Я никогда не делала томатно-яблочный соус или аджику. Ее называют по разному.
    А вот подруга что-то подобное этой аджике делает постоянно и говорит, что это очень и очень вкусно. Стоит мне и самой приготовить такую аджику.

    Ответить
  • Лариса

    Соус аджика хорош не только для макарон, но и для кесадильи. Очень вкусно получается

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами