Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Перец, фаршированный капустой

zagotovki_na_zimu

Этот рецепт посвящается любителям капусты. Признаюсь, я тоже отношу себя к ним. Люблю капусту в любом виде. Сырую, вареную, квашеную, а также перец, фаршированный капустой — заготовка для зимы. Приготовьте и наслаждайтесь.

Понадобится:

На трехлитровую банку:

  • болгарский перец — сколько поместится,
  • капуста — 1 кг,
  • чеснок — пять зубцов,
  • морковка — пять штук,
  • горький перец — один стручок,
  • соль,
  • лавровый листик,
  • горошки черного перца ,
  • гвоздика а бутонах.

Для маринада:

  • уксусная эсенция — одна ложка столовая,
  • соль — одна столовая л,
  • подсолнечное масло без запаха — один стакан,
  • песок сахарный — один стакан,
  • вода — 1 л.

Приготовление:

Нашинковать капусту помельче.

Морковку почистить и потереть в крупную терку.

Чеснок и горький перец почистить и порезать вместе.

Все овощи смешать, посолить по вашему вкусу и обмять руками.

Болгарские перцы очистить от семечек Каждый стручок перцев бланшировать в кипятке в течении пяти минут.

Банки простерилизовать удобным способом.

На самое дно банки 3-х литровой положить пару лавровых листиков, четыре горошины перчика черного, шесть бутончиков гвоздики.

Начинить болгарские перцы капустной начинкой и сложить перец, фаршированный капустой, в банки.

Из написанных выше ингредиентов для маринада сварить маринад.

Залить перцы в банке кипящим маринадом и стерилизовать в течении двадцати минут.

Закатать. Перевернуть, укутать в теплое, дать остыть в таком виде.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Соление, маринование
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..

  • Надежда

    Многие фаршируют с мясом, а я обожаю с капустой.

    Ответить
  • Надежда

    Как то делала, очень вкусно, советую хозяйкам воспользоватся этим рецептом.

    Ответить
  • Diva

    ни разу не пробовала такое чудо кулинарное!
    кстати, привет с «Хэлпмайблог») В надежде на взаимность!

    Ответить
  • Валентина

    Капуста зимой очень витаминный продукт и полезный .Отличный рецепт

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами