Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат-заготовка из грибов на зиму

salat_s_gribami+i_ovochami

У этого салата замечательный вкус. Для его приготовления берут маслята или опята, к которым добавляются овощи. Приготовьте эту заготовку из грибов на зиму.

Понадобится:

  • Грибы — опята или маслята,
  • морковка — 1 кг,
  • растительное масло — поллитра,
  • лук репчатый — 1 кг,
  • томатный соус — поллитра, соль.

Приготовление:

Грибы нужно отварить в сильно подсоленой воде. После этого на такой расклад продуктов отварных грибов должно получиться одна трехлитровая банка.

Морковку почистить, потереть в крупную терку. Затем ее поджарить на масле растительном, чтобы она получилась золотистого цвета.

Лук почистить, мелко порезать ножом и также обжарить на масле до золотистости.

Очень важно! Лук и морковь обжариваются по отдельности на разных порциях масла.

Затем отдельно обжареные порции нужно соединить, добавить грибы, томатный соус. Все хорошенько перемешать, а после этого протушить на среднем огне двадцать минут В самом конце тушения салат нужно посолить по вкусу.

Банки нужно простерилизовать любым способом. Готовый салат горячим разложить в стеклянные стерильные банки и закатать.

С вами был сайт «Женское счастье»

Делаем заготовки на зиму, Заготовка грибов , , ,
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами