Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат “Овощи круглый год”

zagotovki_ovochei

Этим способом можно заготавливать овощи по сезону. Другими словами салат «Овощи круглый год» — это консервирование разных овощей вместе.

Понадобится:

для 1 варианта:

  • огурцы,
  • капуста летняя,
  • морковь,
  • лук репчатый небольшой,
  • кабачки.

для 2 варианта:

  • помидоры,
  • огурцы,
  • цветная капуста,
  • лук репчатый,
  • морковь.

для 3 варианта:

  • баклажаны,
  • перец,
  • помидоры,
  • лук,
  • капуста.

Приготовление:

Лук кладется в любом варианте.

Капусту можно нарезать на 4 части, можно нашинковать.

Огурцы, помидоры класть целиком.

Морковь очистить, нарезать кружочками.

Кабачки и баклажаны нарезать кусочками по 2 см.

Перец болгарский очистить, нарезать на 3 части.

3-х литровые банки должны быть простерилизованы. В банки положить подготовленные овощи из выбранного варианта.

Затем налить в банку до верха кипяток и выдержать 10 минут. Через 10 минут воду вылить и прокипятить.

Повторно залить кипяток в банки.

Выдержать 10 минут и вылить воду из банок в кастрюлю.

Снова прокипятить.

Перед третьей заливкой в трехлитровую банку с овощами положить соль — 5 чайных ложек, сахара — 15 чайных ложек и уксус 9%-ный — 80 мл.

После этого последний раз залить кипящей водой банки с овощами до горлышка. Закатать. Перевернуть. Укутать до остывания.

После того, как салат «Овощи круглый год» остынет, вынести его на холод.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..

  • Анеле

    Я консервирую по Вашему рецепту. Получается вкусно и красиво смотрятся овощи в прозрачных банках.
    А, когда зимой откроешь баночку… Овощи на любой вкус!
    Всё гениальное — просто!

    Ответить
  • Elenka

    Первый раз слышу чтобы вот так все овощи готовили…) Интересно…
    ..
    Я тебе написала в форму обратной связи…жду ответа.

    Ответить
  • Kraser

    Превосходный рецепт,обязательно воспользуюсь.

    Ответить
  • Галина

    Спасибо за рецепт, обязательно попробуем.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами