Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат из болгарского перца на зиму с фруктами

zimni_zagotovki

Для этого рецепта приготовления перцев на зиму необходимы сливы и яблоки, которые придают заготовке необычный пикантный и чуть-чуть кисловатый вкус.

Предлагается рецепт салата из болгарского перца на зиму с добавлением фруктов.

Понадобится:

  • Сладкий болгарский перец — 1 кг,
  • сливы — 300 граммов,
  • лук репчатый — 300 граммов,
  • яблоки кислые — 500 граммов,
  • гвоздика в бутонах — десять бутончиков,
  • черный перец — десять горошинок,
  • растительное масло — половина стакана,
  • соль — 40 г,
  • сахарный песок — 50 граммов.

Приготовление:

Сладкий перчик очистить от семечек и плодоножек. Затем нарезать его колечками, ломтиками или соломкой.

Репчатый лук почистить и порезать таким же образом.

Сливы порезать пополам и убрать из них косточки. Яблоки очистить от сердцевины и порезать дольками.

Соединить все подготовленные составляющие, добавить специи, сахар и соль. Все хорошо перемешать, добавить растительное масло и оставить на семь часов в прохлодном месте. Нужно, чтобы фрукты и овощи пустили сок. Если же сока будет недостаточно, можно подкислить лимоном немного воды и добавить в массу.

Поставить кастрюлю с фруктово-овощной массой на огонь. Довести до кипения, обязательно помешивая. Варить примерно пять минут.

Банки заранее простерилизовать. Разложить горячую смесь по баночкам и стерилизовать дополнительно. Время стерилизации поллитровых баночек — двадцать пять минут, литровых — 35 минут. Закатать, перевернуть, дать охладить.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..

  • Людмила

    Обожаю болгарский перец, он у меня везде и в первых и во вторых блюдах и в салатах, такой необычный рецепт мне очень по душе

    Ответить
    • admin

      Буду рада, если понравится.

      Ответить
  • Оксана

    Какой интересный рецепт заготовок из перцев. Я даже никогда не слышала о сочетании перцев, слив и яблок… Очень загадочное сочетание

    Ответить
    • admin

      Это, конечно, на любителя. Нужно попробовать, чтобы узнать вкус.

      Ответить
  • ледиольга

    интересное сочитание

    Ответить
    • admin

      Иногда обычные салаты надоедают. Можно на пробу приготовить что-нибудь особенное.

      Ответить
  • Виктор

    Люблю салат из болгарского перца. А случайно это не лечо?

    Ответить
    • admin

      Похоже на лечо. А что такое лечо? Это тот же салат, названный по-болгарски. Потом название к нам перекочевало. Потом появились разные модификации: из огурцов, из баклажанов и прочее.

      Ответить
  • ольга

    Перец со сливами- это интересно! Надо сделать на пробу несколько баночек.

    Ответить
    • admin

      Яблоки придают кислинку, а сливы — аромат. Очень своеобразно.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами