Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рецепты варенья из яблок. 3 рецепта

recepti_varenia_iz_iadlok

Когда спеют яблоки, земля, где они растут, превращается в один большой яблоневый сад. Яблоки — фрукты, которые в большом изобилии растут в наших садах. А зимой самое вкусное, самое полезное варенье из яблок.

Сегодня на сайте три рецепта варенья из яблок, в которое добавлены другие фрукты или ягоды, что делает яблочное варенье более разнообразным и вкусным.

Варенье из яблок, моркови и апельсина

Понадобится:

  • Яблоки кислые — 2 килограмма,
  • апельсин — три штуки,
  • морковь — 1 килограмм,
  • сахарный песок — 3 килограмма,
  • вода — два стакана.

Приготовление:

Яблоки нарезать соломкой. Апельсин вместе с кожурой нарезать соломкой. Морковку почистить и нарезать соломкой. Каждый продукт нарезать отдельно от других.

Сварить сироп из указанного количества воды и сахара..

После растворения сахарного песка в горячий сироп опрокинуть сначала морковь, а затем — яблоки.

Довести яблочно-морковную смесь до закипания. После этого сразу убрать с огня, чтобы смесь остыла.

Затем кастрюлю с яблочно-морковной смесью вторично поставить на огонь, и опять довести до кипения и поварить пару минут.

Затем сразу добавить апельсины и еще раз снять с огня.Повторно дать смеси остыть.

После остывания кастрюлю с вареньем поставить на огонь и последний раз проварить пятнадцать минут.

Банки и крышки заранее простерилизовать. Варенье еще горячим разлить по баночкам и закрыть крышками. Это варенье не обязательно закатывать.

Второй рецепт варенья из яблок —

Яблочный джем с карамелью

Понадобится:  recepti_varenia_iz_iadlok

  • Яблоки — 2, 3 килограмма,
  • лимонный сок — от одного лимона,
  • сахар — 1 килограмм

Приготовление:

Помытые яблоки очистить от сердцевины и кожицы и мелко нарезать. Выложить нарезанные яблоки в большую кастрюлю и сразу залить лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавить 0,25 стакана воды.

Поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть и варить десять минут. Яблоки должны стать мягкими.

Тем временем насыпать один стакан сахарного песка в кастрюлю, залить водой в количестве 0,25 стакана и проварить на среднем огне, все время помешивая, чтобы получилась светло-коричневая карамель. Выложить карамель и оставшийся сахарный песок в большую кастрюлю с яблоками, довести до кипения и варить пять минут, не переставая помешивать.

Должна получиться густая масса.

Банки и крышки заранее простерилизовать. Выложить горячий джем в баночки и закатать. На несколько часов поставить вверх дном.

Третий рецепт варенья из яблок —

Желе из яблок с грецкими орехами

Понадобится: recepti_varenia_iz_iadlok

  • Яблоки — два килограмма,
  • лимонная кислота — одна чайная ложечка,
  • лимон — два лимона,
  • грецкий орех очищенный — половина стакана,

Для сиропа:

  • Вода — один литр,
  • сахарный песок — три стакана.

Приготовление:

Яблоки помыть и разрезать каждое на восемь частей. Освободить от семечек.

Лимоны помыть, нарезать на кусочки вместе с кожурой и смешать с яблоками.

Бланшировать яблоки вместе с лимоном в кипящей воде до мягкости. Бланширование — это погружение в кипяток на короткое время, от одной до пяти минут. Или же это обработка паром. Для этого продукты можно выложить в дуршлаг.

Сварить сироп из указанных ингредиентов.

После бланширования выложить яблоки с лимонами в большую кастрюлю, залить сиропом и варить до готовности. За три минуты до готовности нужно положить лимонную кислоту в порошке и грецкий орех.

Банки простерилизовать вместе с крышками. Горячее желе-варенье переложить в банки, закатать крышками.

С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту. 

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..

  • Елена

    В этом году у меня очень много яблок. Все ваши 3 рецепта мне понравились и я приступаю к приготовлению этих вкусняшек из яблок! Спасибо за рецепты!

    Ответить
    • admin

      А у нас яблоки совсем не уродились в этом году. Иногда продаются на рынке совсем немного

      Ответить
  • Елена

    Рецепты замечательные. Яблок в этом году очень много. Яблочное варенье с грецкими орехами и джем особенно заинтересовали. Попробую непременно

    Ответить
  • маша медведева

    скопировала ваши рецепты. яблок всегда много и не знаешь куда их деть. варенье из них не очень вкусное, а вот с добавлением апельсина и моркови, мне кажется, очень даже интересненько полуится!

    Ответить
  • Любовь

    Очень интересный рецепт варенья из яблок с апельсинами и морковью. Просто с апельсинами варила, в декабре. Дочка захотела. Попробую с морковью.

    Ответить
  • Elenka

    я люблю такое варенье…но моя мама как-то его варит, что каждая долька получается словно прозрачной и с виду как янтарь…ммм, вкусно!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами