Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рецепт вкусной кабачковой икры

zagotovki_na_zimu

Предлагаю еще один рецепт вкусной кабачковой икры. Рецептов этой заготовки много, но отличаются они наличие тех или иных овощей и их количеством. В результате выходят продукты совершенно разного вкуса.

Понадобится:

  • Кабачки — 1 кг,
  • репчатый лук — полкилограмма,
  • болгарский перец сладкий — полкилограмма,
  • растительное масло — один стакан,
  • помидоры — полкилограмма,
  • соль по вкусу (примерно пара столовых ложки).

Приготовление:

Очистить кабачки и лук репчатый.

После очистки кабачков должно получиться 1 кг.

Очистить перец сладкий от плодоножек и семян. Его должно остаться полкилограмма.

У помидоров можно снять кожицу, для чего сначала ошпарить их кипятком. При желании кожицу можно не снимать.

Кабачки, помидоры, перец и лук репчатый прокрутить в мясорубку, добавить растительное масло, соль.

Все составляющие рецепта выложить в большую кастрюлю, хорошо перемешать, довести до кипения.

Огонь убавить до маленького и варить кабачковую икру при частом помешивании 3 часа.

Баночки предварительно стерилизовать. Горячую кабачковую икру разложить по баночкам, затем закатать. Затем накрыть теплым и убрать для охлаждения на сутки.

С вами был сайт «Женское счастье».

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями. Просто нажмите на кнопки социальных сетей.

 

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • Maria

    обожаю кабачковую икру, могу целую банку за раз съесть

    Ответить
  • ледиольга

    не..такое не люблю))))))

    Ответить
  • Elenka

    о да, это вкусно! мы тоже делаем такую икру на зиму.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами