Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рецепт вкусной кабачковой икры с разными овощами

zimni_produkti

Какой вкус у кабачковой икры, мы очень хорошо знаем. Но если добавить к кабачкам самые разные овощи: перец сладкий, яблоки, лук, свеклу… Получается икра с другим, но с изумительным вкусом.

Предлагаю рецепт очень вкусной кабачковой икры с разными овощами.

Понадобится:

  • Кабвчки — 2 кг,
  • сладкий болгарский перец — 350 г,
  • помидоры — 1,5 кг,
  • морковка — 350 г,
  • свекла и лук — репка — по 350 г,
  • яблоки — 250 г,
  • растительное масло — один стакан,
  • соль, лавровый лист — один листик,
  • перец душистый — пара горошин,
  • черный перец — пара горошин.

Приготовление:

Очистить все предложенные овощи. Очищенных, их должно получиться указанное в рецепте количество. Лук измельчить ножом. Отлить небольшое количество растительного масла из общего количества и поджарить на нем лук.

Остальные овощи, кроме лука, провернуть в мясорубку, потом перемешать. Добавить к провернутым овощам растительное масло, все перемешать. Теперь все овощи тушить примерно полтора часа.

За двадцать пять минут до конца тушения выложить соль по вкусу, предварительно поджареный лук и все специи.

Банки простерилизовать любым подходящим способом.

Готовую горячую икру разложить по баночкам, немедленно закатать. Перевернуть, закутать и дать остыть.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..

  • Елена

    Отличный рецепт. Надо попробовать. Кабачков как раз наросло много. Сразу столько не осилим. Надо заготавливать впрок.

    Ответить
    • admin

      Да, с кабачками всегда проблема, если их много. На зиму целыми оставлять мне не очень нравится.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами