Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Приправа ткемали из слив

zagotovka_iz_slivДля приготовление приправы ткемали годятся абсолютно любые сливы. А лучше всего использовать терновник.

Понадобится:

  • сливы — любое количество.

Приготовление:

Сливы вымыть, положить в большую кастрюлю, добавить немного воды, чтобы не пригорело (на 3-х литровую кастрюлю слив — 1 стакан.

Поставить на огонь. Как только начнет лопаться кожура и мякоть слив будет легко отделяться от косточек, снять кастрюлю с огня. Охладить.

Протереть получившиеся сливы через дуршлаг. Косточки и все, что не протерлось, выбросить.

Полученную смесь выложить в кастрюлю, поставить на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, довести до кипения на среднем огне.

Банки должны быть простерилизованы. Готовую смесь горячей разложить в банки. Закатать, укутать до остывания.

Зимой приготовить приправу ткемали до конца.

Для этого на одну литровую банку взять кориандр целый (не молотый) — 1 чайную ложку, чеснок — 4 зубчика, соль по вкусу и перетереть в ступке до однообразной контистенции.

Положить в банку. Кроме того в банку с ткемали положить сахарный песок по вкусу (2-3 ст. ложки). Все тщательно перемешать.

Приправу ткемали можно подавать на стол.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??

  • Ольга

    Наталья, спасибо за рецепты. Всё очень-очень аппетитное!
    Про ткемали мне понравилось то, что с кислыми сливами, которые растут у меня в саду, тоже можно что-то сделать, причем, не просто что-то, а супер приправу, например, к мясу! Мои дети такое обожают:)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами