Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Приготовление яблочного джема

zagotovki_iz_iabljkКак можно заготовить яблоки на зиму? Конечно, варенье, повидло, джем яблочный. Яблоки можно мариновать, мочить, сушить. А сейчас мы займемся приготовлением яблочного джема.

Понадобится:

  • яблоки — 1 кг,
  • вода — 0,7 л.

Для сиропа

  • 1 кг сахара,
  • вода — 2 стакана.

Приготовление:

Очистить яблоки от семян.

Нарезать тоненькими дольками и выложить в большую кастрюлю.

Затем налить туда же воду и варить пятнадцать минут.

Чтобы приготовить сироп, нужно смешать воду с сахаром и варить все на малом огне, пока сахар не растворится полностью.

Затем залить вареные яблоки готовым горячим сиропом и дальше варить пока джем не достигнет требуемой густоты.

Банки чисто вымыть. Стерилизовать необязательно.

Разложить готовый яблочный джем по банкам, закрыть целофановыми крышками или закатать металлическими и охладить в теплом месте.

С вами был сайт «Женское счастье»

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..

  • Elenka

    вкусно это…сладко…и можно на хлеб мазать и с молоком )))

    Ответить
  • Галина

    Очень люблю различного рода джемы, но мне сладкого уже нельзя.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами