Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Приготовление овощной икры

zagotovka_na_zimu_iz_tikviИкра овощная может готовиться из смеси разных овощей. Здесь представлено очень выигрышное сочетание тыквы, яблок, болгарского перца.

Приготовление овощной икры не займет много времени.

Понадобится:

  • тыква — 1 кг,
  • фасоль спаржевая — 1 кг,
  • помидоры — 1 кг,
  • болгарский перец — 1 кг,
  • яблоки — 1 кг,
  • лук — 500 г,
  • сахар — 300 г,
  • соль — 50 г,
  • масло растительное — 500 г,
  • уксус 9%-ный — 50 г,
  • пряности — по вкусу.

Приготовление:

Помидоры пропустить через мясорубку.

У яблок вырезать сердцевину и пропустить через мясорубку.

Тыкву, перец, фасоль очистить и пропустить через мясорубку.

Лук очистить, как обычно, а затем нарезать помельче.

Все ингредиенты пропускать через мясорубку отдельно друг от друга.

В кастрюлю вылить масло растительное.

Выложить туда лук репчатый и в течение 10 минут пассеровать его.

Затем вылить помидоры, уксус, всыпать соль и сахар, размешать, довести до кипения.

После этого выложить туда же фасоль, яблоки, перец, хорошо перемешать и варить икру овощную на среднем огне 1 час.

Затем добавить пряности и варить после этого еще 10 минут.

Банки должны быть простерилизованы.

Разлить горячую овощную икру в банки, закатать и тепло укутать до остывания.

Приготовление овощной икры закончено.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму , ,
Поделись с друзьями

1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??

  • Николай Пономарев

    Своевременные и полезные советы. Осень, пора заготовок.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами