Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Приготовление кабачковой икры с майонезом

zagotovki_iz_kabachkovЕще один рецепт для консервации кабачков. Приготовление кабачковой икры с майонезом не займет много времени. Попробуйте. Это очень вкусно.

Понадобится:

  • кабачки,
  • чеснок — 10 зубчиков,
  • майонез — 250 г,
  • томатный соус — 250 г,
  • сахарный песок — 100 г,
  • растительное масло — 100 г,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • красный молотый перец — 2 щепотки,
  • уксус 9%-ный — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Очистить кабачки от кожуры и сердцевины. Очищенных кабачков должно получиться 3 кг.

Кабачки с чесноком пропустить через мясорубку.

Майонез лучше брать жирный. Выложить кабачки и чеснок в кастрюлю. Добавить все остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать. Поставить на огонь. Варить на малом огне 2,5 — 3 часа.

После этого нужно снять кастрюлю с огня и влить уксус. Перемешать.

Банки должны быть стерилизованы. Разложить кабачковую икру с майонезом в банки. Закатать.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..

  • Горбунова Татьяна

    Как интересно!Наверное,вкусно!И это будет храниться?

    Ответить
    • admin

      Конечно. Как и любая кабачковая икра.

      Ответить
  • Ольга

    Думаю, должно получиться очень вкусно.

    Ответить
  • Elenka

    О-о, а я такую кушала…это вкусно!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами