Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Перец, фаршированный рисом и грибами

zagatovki_iz_bolgarskogo_percaБолгарский перец можно фаршировать рисом и мясом, а также рисом и овощами. А еще — овощами и сыром, капустой, баклажанами, морковью, курицей и т.д.

Сегодня мы будем готовить перец фаршированный рисом и грибами.

Понадобится:

  • болгарский перец — 1 кг,
  • рис — 1 стакан,
  • грибы свежие (лучше шампиньоны) — 400 г,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • масло растительное — 100 г,
  • помидоры — 4 шт,
  • соль, перец,
  • соус томатный или кетчуп.

Приготовление:

Перец промыть, вынуть семена.

Рис сварить. Вареного риса взять 1 стакан.

У помидоров снять кожицу. Помидоры после этого протереть.

Грибы почистить, порезать дольками.

Лук репчатый очистить, мелко порезать, положить на сковородку, обжарить на растительном масле.

Добавить подготовленные рис, грибы, помидоры, прожарить несколько минут.

Затем влить полстакана воды, посолить, поперчить и тушить до полуготовности.

Банки должны быть простерилизованы.

Нафаршировать перцы этой смесью, сложить в банки. Залить соусом или кетчупом.

Стерилизовать перец, фаршированный рисом и грибами в кипящей воде поллитровые банки — 55 минут, литровые — 65 минут. Закатать. Укутать до остывания.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму , ,
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами