Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Перец фаршированный капустой с овощами

zagotovki_na_zimu_iz_kapustiСделайте на зиму еще несколько баночек перца фаршированного капустой с овощами.

Понадобится:

  • Перец сладкий,
  • капуста,
  • морковь,
  • зелень петрушки,
  • чеснок.

Количество овощей берется на глаз.

Для маринада:

  • вода — 1л,
  • подсолнечное масло — 200 г,
  • сахарный песок — 200 г,
  • мед — 2,5 ст. ложки,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • уксус 6%-ный — 200 г.

Приготовление:

Очистить от семян перец сладкий. Затем его ошпарить кипятком и сразу же остудить холодной водой.

Капусту почистить и нашинковать помельче.

Морковь почистить и натереть на крупной терке, чуть-чуть посолить.

Зелень петрушки измельчить. Все хорошо перемешать.

Перец нафаршировать смесью овощей и добавить внутрь по одному зубчику чеснока (не измельчать).

Банки должны быть простерилизованы.

Фаршированый перец капустой и овощами плотно уложить в литровые банки лучше вертикально.

Для приготовления маринада смешать воду и все ингредиенты и прокипятить. Залить маринадом подготовленные банки с перцем.

Литровые банки с перцем стерилизовать 15 минут. Закатать. Перевернуть. Тепло укутать до полного остывания.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами