Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Овощное рагу с белокочанной капустой на зиму

zagotovki_iz_kapustiПриготовьте овощное рагу из белокочанной капусты на зиму. И я уверена, зимой вам намного легче будет кормить своих домашних. Ведь рагу из капусты — это почти полноценное блюдо на обед. Его можно использовать как закуску, а можно как гарнир к любому мясному или рыбному блюду.

Понадобится:

  • капуста — 1 кг,
  • морковь — 500 г,
  • помидоры — 500 г,
  • репчатый лук — 500 г,
  • уксус 70%-ный — 1 чайная ложка,
  • сладкий перец — 500 г.

Приготовление:

Капусту почистить, нашинковать соломкой.

Лук репчатый почистить и порезать кубиками или полукольцами.

Помидоры порезать кусочками.

Морковь почистить и нашинковать или протереть через терку, лучше крупную.

Сладкий перец почистить и порезать крупной или мелкой соломкой.

Все подготовленные овощи перемешать, по вкусу посолить, выложить в кастрюлю и тушить примерно один час. В самом конце тушения добавить уксус.

Банки должны быть простерилизованы.

Разложить готовое овощное рагу с белокочанной капустой в банки и закатать. Укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • Оля

    У меня мама делает такое рагу и немного нам с мужем перепадает. Очень вкусная закуска, у нас трехлитровая банка съедается за пару дней.

    Ответить
  • Арина

    Интересный рецепт. А не взорвется ли банка без стерилизации?

    Ответить
    • admin

      Нет, не взорвется. Там же уксус.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами