Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Острые помидоры с начинкой на зиму

pomidori_s_nachinkoi_na_zimu

Заготовка по этому рецепту готовится в двух вариантах: ее можно залить маринадом, а можно — соусом. Оба варианта в рецепте рассматриваются.

Попробуйте приготовить острые помидоры с чесночно-морковной начинкой. Зимой вы не пожалеете.

Понадобится:

  • Помидоры — два или три килограмма,
  • чеснок — примерно 12 зубцов,
  • морковка среднего размера — от 4 до 6 штук,
  • петрушка — зелень.

Для маринада на пять литров воды:

  • Сахарный песок — половина стакана,
  • соль — 250 г,
  • уксус 9%-ный — стакан,
  • перец душистый.

Для соуса:

  • Помидоры (для пропускания через мясорубку) — 5 кг,
  • черный перец молотый — половина столовой ложечки,
  • красный молотый перец — половина чайной ложечки,
  • гвоздика — три бутончика,
  • семена сельдерея — одна чайная ложечка,
  • сухая горчица — одна чайная ложечка,
  • сахарный песок — стакан,
  • соль — пара столовых ложек,
  • уксус 9%-ный — стакан.

Приготовление:

Морковку заранее отварить не до готовности, очистить и порезать в мелкую соломку.

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

Помидоры надрезать до половины крест-накрест.

В разрез, который при этом получился, положить половину чайной ложечки чесночка и столько же морковки.

Лепестки помидорки прикрыть, а в отверстие вставить одну небольшую веточку петрушки.

Второй вариант — порубить петрушку и вложить половину чайной ложечки в надрез.

Нафаршированные таким образом помидорки выложить в литровые баночки (а можно в 0,75л), затем добавить в каждую баночку по паре-тройке горошин душистого перца.

Готовим маринад. В большую кастрюлю влить воду, добавить сахарный песок, уксус, соль и вскипятить.

Горячим маринадом залить помидорки в банках. И поставить  острые помидоры на стерилизацию.

Время стерилизации — двадцать минут с момента закипания. Затем баночки закупорить, дать остыть.

Если вы хотите заливать помидоры не маринадом, а соусом, то приготовьте его так.

Помидоры, приготовленные для соуса, пропустить через соковыжималку или мясорубку и затем уварите их до половины объема или третьей части объема.

Все специи, приготовленные для соуса, завязать в марлевый мешочек и опустить в соус. Прокипятить пятнадцать минут в конце варки соуса, вынуть и отжать мешочек.

За пять минут до окончания варки влить уксус или две столовых ложечки уксусной эссенции.

Дальнейшее приготовление острых помидор такое же. Только помидоры, уложенные в банки, залить не маринадом, а соусом.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Соление, маринование , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • ИРИНА

    ПОМИДОРЫ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ,Я ДЕЛАЛА В ЭТОМ ГОДУ

    Ответить
    • admin

      Ирина, рада, что понравилось. Это рецепт прошлого года

      Ответить
  • ледиольга

    вот помидорки обожаю…..что свежие
    что закатаные

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами