Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Огурцы в виноградных листьях

zagotovki_iz_ogursovОчень интересен рецепт заготовки огурцов в виноградных листьях. Огуречный сезон в этом году закончился, предлагаю рецепт в расчете на следующий сезон.

Виноградные листья придают огурцам приятный вкус. Кроме того естественный цвет огурцов сохранится благодаря листьям.

Понадобится:

  • Огурцы,
  • виноградные листья.

Для заливки: на один литр воды —

  • яблочный или виноградный сок — 1,5 стакана,
  • соль — 1/4 стакана,
  • сахар — 1/4 стакана.

Приготовление:

Огурцы обдать кипятком. После этого сразу опустить в очень холодную воду.

Виноградные листья вымыть.

Каждый приготовленный огурец нужно завернуть в лист винограда и положить в трехлитровую банку.

Огурцы в банке должны располагаться достаточно плотно.

Приготовить заливку из представленных выше ингредиентов. Для этого их нужно смешать и вскипятить.

Кипящей заливкой залить огурцы в банке. Выдержать 5 минут. затем заливку вылить из банки обратно в кастрюлю и снова вскипятить.

Еще раз залить кипящей заливкой огурцы и выдержать повторно 5 минут. Снова вылить заливку в кастрюлю, вскипятить, залить ей огурцы в банке и немедленно закатать.

Огурцы в виноградных листьях готовы к длительному хранению.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Соление, маринование
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..

  • Люба & Костя

    Никогда в жизни не делала заготовки на зиму. Но очень люблю соленые огурцы. В следующем году попробую засолить огурцы в виноградных листьях))) Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Светлана

    Огурцы закатываю постоянно, но такого рецепта у меня нет. Спасибо, записала себе, попробую сделать пару баночек.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами