Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как приготовить соленые огурцы.

ogursi_na_zinu

Засаливать огурцы на зиму дело не столько сложное, сколько хлопотное. Ведь нужно обеспечить всю семью овощами на всю зиму. У каждой хозяйки свой рецепт засолки огурцов, который часто передается из поколения в поколение.

Рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, также прошел испытание временем. При закатывании огурцов консервированных на хранение есть одна особенность — нужно строго соблюдать стерильность.

Вся столовая посуда, крышки и т.д. должны пройти обработку кипятком.

А теперь посмотрим, как приготовить соленые огурцы.

Понадобится:

  • огурцы,
  • укроп,
  • чеснок,
  • листья вишни и смородины,
  • черный перец горшком,
  • лавровый лист,
  • листья хрена,
  • уксус.

Для расстола: на 1 литр воды —

  • соль — 1 ст. л,
  • сахарный песок — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Огурцы вымыть, замочить на 2 часа в холодной воде. Затем обрезать кончики.

Банки должны быть стерилизованы.

На дно трехлитровой банки выложить кустик укропа, 2 дольки чеснока, по 3 листика смородины и вишни, 1 лавровый лист, 3-4 черных перца горошком, небольшой лист хрена.

Затем банки как можно плотнее заполнить огурцами. Сверху на огурцы снова положить специи в том же количестве, что и на дно. Наверху должен лежать лист хрена. Это предохраняет от плесени.

Вскипятить рассол. Следует иметь в виду, что на 1 трехлитровую банку понадобится примерно 1,5 литра рассола.

Заполненные огурцами банки залить кипящим рассолом, прикрыть крышками и дать постоять 20 минут. Через 20 минут осторожно вылить рассол из банки обратно в кастрюлю, снова его вскипятить. В каждую банку влить по 1 ст. ложки столового уксуса. Залить кипящий рассол в банки и закатать крышками.

Банки с огурцами консервированными перевернуть, укутать одеялом до остывания.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Соление, маринование
Поделись с друзьями

1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??

  • Татьяна

    С интересом прочитала все Ваши рецепты,все очень понравилось.
    С удовольствием сама бы консервировала на зиму, но негде хранить.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами