Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Очень вкусная аджика из кабачков

zagotovki_iz_kabachkovЭта аджика готовится из кабачков с добавлением красного перца. Поэтому она имеет особый пикантный вкус. Очень вкусная аджика из кабачков готовится просто.

Понадобится:

  • кабачки — 3 кг,
  • сладкий перец — 500 г
  • морковь — 500 г,
  • чеснок — 1 стакан,
  • помидоры — 1,5 кг,
  • молотый красный перец — 2, 5 ст.ложки,
  • сахарный песок — 0,5 стакана,
  • растительное масло — 1 стакан.
  • соль — 2,5 ст. ложки.

Приготовление:

Кабачки очистить, вынуть мякоть. Морковь очистить. Перец болгарский очистить от семян. чеснок очистить, измельчить отдельно от овощей.

Кабачки, морковь, помидоры, перец болгарский пропустить через мясорубку.

Затем все овощи положить в кастрюлю, перемешать, поставить на огонь.

Добавить масло растительное, соль, сахар, перемешать, довести до кипения, варить в течение 40 минут.

Через 40 минут овощи слегка охладить.

Добавить чеснок и красный перец, повторно довести до кипения, варить 10 минут.

Банки должны быть стерилизованы. Разложить горячую аджику в банки, закатать.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • Elenka

    спасибо…возьму на заметку

    Ответить
  • Галина

    Впервые встречаю аджику из кабачков.

    Ответить
  • Юрий

    Моя бабушка делала похожую аджику. Остренькая, но в меру.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами