Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мармелад Ассорти

varienie_iz_iagod_i_fruktovЗимой организм нуждается в различных питательных веществах, которые могут ему доставить ягоды и фрукты. А для этого нужно уметь вкусно сохранить их на зиму.

Приготовьте мармелад Ассорти из черной смородины, крыжовника, яблок и тыквы.

Надо вам сказать, что любой мармелад — это одна из предпочтительных сладостей для сохранения фигуры, так как сахара в нем очень мало.

Понадобится:

  • черная смородина — 500 г,
  • яблоки — 500 г,
  • крыжовник — 500 г,
  • тыква — 500 г,
  • сахарный песок — 400 г.

Приготовление:

Яблоки нарезать дольками.

Очистить от кожицы и семян тыкву, затем ее нарезать мелкими кусочками. Должно получиться 500 г.

Смешать тыкву и яблоки. В кастрюлю влить несколько ложек воды, всыпать тыкву с яблоками, закрыть крышкой и варить на маленьком огне, пока смесь полностью не размягчится.

После этого протереть через сито.

Крыжовник и черную смородину перебрать, отрезать хвостики. Размять деревянной толкушкой.

Затем засыпать сахаром. Ягоды выложить в кастрюлю и подогревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

После этого все перетереть через сито. Хорошо перемешать оба получившихся пюре.

Для того, чтобы мармелад загустел, варить на медленном огне получившееся пюре.

Банки должны быть простерилизованы.

Горячий мармелад Ассорти разложить в банки и закатать.

С вами был сайт «Женское счастье»

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??

  • Elenka

    люблю мармелад с чаем…)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами