Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Маринованные овощи ассорти

marinovanie_ovoshi_asorti

Сегодня мы будем консервировать огурцы. Маринованные овощи ассорти с огурцами можно подать к мясу или как самостоятельную закуску.

Второй рецепт — это икра из огурцов. Мы все знаем много рецептов икры из кабачков и баклажанов, икры из моркови и разных овощей. Приготовьте огуречную икру.

Маринованные овощи ассорти с огурцами

Понадобится:

  • Огурцы маленького размера — 1 килограмм,
  • морковь — 200 граммов,
  • цветная капуста — 200 граммов,
  • лук репка — две луковки,
  • фасоль стручковая — 100 граммов,
  • чеснок — четыре зубца,
  • лист черной смородины — четыре штуки,
  • лист вишни — три листа,
  • соль — 25 граммов,
  • кислота лимонная — 5 граммов.

Приготовление:

Морковку помыть, очистить и нарезать кружками.

Если огурцы крупные, порезать их на крупные части.

Чеснок с луком репчатым почистить и вымыть. Лук нарезать кольцами потолще. Зубчики чеснока нарезать на 2 части.

Цветную капусту вымыть, обсушить, разобрать на соцветия.

Фасоль стручковую вымыть, удалить прожилки.

Соединить все овощи с солью, перемешать и оставить на один час до выделения сока.

Выложить овощи вместе с выделившимся соком в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. После 10 минут варки добавить лимонную кислоту.

Банки простерилизовать любым способом вместе с крышками.

Листья смородины и вишни вымыть в проточной воде и ошпарить кипятком.

На дно сухих банок выложить листья. Сверху очень быстро выложить все овощи вместе с кипящим соком. Маринованные овощи ассорти закатать, перевернуть, укутать и дать остыть.

Икра огуречная

Расклад продуктов дается на одну трехлитровую банку.

Понадобится:     marinovanie_ovoshi_asorti

  • Огурцы — 1 килограмм,
  • морковка — 300 граммов,
  • лук репка — 200 граммов,
  • помидоры — 0,5 килограммов,
  • болгарский перец — два перчика,
  • соль — две столовых ложки,
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

Огурцы и морковку очистить. Затем натереть на терке в крупные ячейки по отдельности.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Спассеровать лук вместе с морковкой на растительном масле.

Болгарский перец очистить и нарезать на кубики.

Помидоры опустить на минуту в кипяток, затем снять кожицу. После этого пропустить через мясорубку.

Все овощи соединить, выложить их в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить соль.

Довести до кипения, убивить огонь и тушить примерно 40 минут.

Банки уже простерилизованы вместе с крышками. Готовую икру выложить в сухие банки и закатать.

Надеюсь, вам понравятся маринованные овощи ассорти и огуречная икра.

C вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму , , , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 13..

  • Татьяна

    Если в икру добавить сахара она будет вкуснее, а кто любит маринованное немного уксуса.

    Ответить
  • Елена

    Оба рецепта — открытие для меня. Не представляла, что из огурцов можно сделать икру. Попробую!!! И поразила красота баночек с ассорти. Тоже обязательно попробую! Не уверена, правда, что также красиво получится.

    Ответить
    • admin

      Елена, это нетрудно. Можно сделать еще красивее. Только применить фантазию.

      Ответить
  • Светлана

    спасибо за рецепт! красиво получилось!))

    Ответить
  • Ирина Зайцева

    Как аппетитно все выглядит. Спасибо за рецепты такие.

    Ответить
  • Мышка

    Я очень люблю такие овощи. Моя мама их делает.

    Ответить
  • Галина

    Оба рецепта понравились, сейчас время заготовок, стоит попробовать приготовить и оценить. Спасибо за рецепты!

    Ответить
    • admin

      Заходите на сайт. Всегда есть что-то новенькое и по сезону. Рада, что понравилось.

      Ответить
  • Анатолий

    Огурциы перерастают, не успеваем перерабатывать. Идея с икрой очень вовремя.

    Ответить
    • admin

      Анатолий, для этой икры как раз переросшие огурцы пригодны.

      Ответить
  • Любовь

    Вот икру я из огурцов варила. Сначала подумала о таком не совсем привычном сочетании, а потом решилась. Очень всем понравилась.

    Ответить
  • Татьяна

    очень понравились рецепты, теперь надо закрывать и пробовать. Спасибо.

    Ответить
    • admin

      Татьяна, хотела написать комментарий на вашем сайте, но у меня не получилось. Там баннер. Почистите компьютер антивирусником.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами