Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Маринованные грибы в банках ароматные

zagotovka_gribov

Вы считаете, что в грибы не следует добавлять специи, чтобы не перебивать аромат? Попробуйте приготовленные маринованные грибы в банках ароматные и вы измените свое мнение.

Понадобится:

  • Грибы для маринования (белые, маслята, подберезовики, подосиновики и другие).

Для маринада:

  • вода — 2 стакана,
  • сахар — половину столовой ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • душистый перец — 6-8 горошин,
  • корица — 1 кусочек,
  • гвоздика — 2 шт,
  • лимонная кислота — 1/4 чайной ложки,
  • уксус 6%-ный — 5 ст. ложек.

Приготовление:

Грибы почистить, порезать, отварить в подсоленой воде до полной готовности. Откинуть на дуршлаг.

Банки должны быть простерилизованы.

Грибы разложить в банки.

Подготовить маринад. Для этого налить воду в эмалированную кастрбюлю и выложить все специи для маринада, кроме уксуса.

Затем кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. После закипания воды налить уксус и снова довести до кипения.

Теперь готовым маринадом залить подготовленные грибы в банках. Маринад должен быть налит на 1-2 см ниже горлышка банки.

Покрыть крышками и стерилизовать.

Время стерилизации поллитровых банок — 30 минут, литровых — 40 минут.

Затем банки укупорить.

Маринованные грибы в банках готовы к длительному хранению.

 Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту. С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Заготовка грибов
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..

  • Elenka

    люблю грибы…особенно грузди соленые..

    Ответить
  • Ольга

    Грибочки супер, тоже всегда закрываю.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами