Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Маринованная свекла с хреном

zagatovki_so_svekloiСвеклу не все любят заготовливать на зиму, так как она хорошо хранится в любом виде. Но если не делать из нее заготовки, салаты, различные добавки в суп и к мясным блюдям, то использоваться она будет в несколько раз меньше. Ведь ее так долго варить.

А между тем свекла очень полезный овощ. Ее едят для того, чтобы не было проблем с пищеварением, она хорошо снижает давление,  гемоглобин.

Приготовьте маринованную свеклу с хреном.

Понадобится:

  • свекла — 2 кг,
  • корень хрена — 25 г,
  • сахар — 100 г,
  • лимонная кислота — 20 г,
  • вода — 250 г,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Сначала свеклу нужно отварить целиком. Варится она примерно 45 минут. Охладить. Натереть на терке.

Хрен очистить и пропустить через мясорубку. Чтобы не слезились глаза, в выпускное отверстие мясорубки подставить целофановый пакетик и пропускать хрен прямо в пакет.

В воде развести лимонную кислоту. сахар и соль. Смешать свеклу, хрен и воду.

Банки простерилизовать. Разложить маринованную свеклу с хреном в банки и стерилизовать ее в поллитровых банках 15 минут. Банки закатать, хранить в погребе.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..

  • Галина

    Я перестала делать заготовки. Всегда заготавливала очень много всего. Ем одна я, а моя семья их не очень-то любит. Из заготовок муж ест только варенье, а остальные домочадцы и его не хотят.

    Ответить
  • Елена

    Мне Ваш сайт понравился. Думаю его ждет светлое будущее! Удачи Вам и успеха.

    Ответить
  • Надежда Рябова

    Я заготовки на зиму не делую. Во-первых в Израиле круглый год есть овощи и фрукты, а главное хранить плохо из-за жары.
    Наталья, мне нравиться Ваш блог — много рецептов интересных , буду почаще заходить в гости.

    Ответить
  • Леди Ольга

    я тоже покупаю)))))))))

    Ответить
  • Larisenok

    я такую штуку в магазине белорусских товаров покупаю — вкуснотища

    Ответить
  • Светлана

    Маринованная свекла с хреном — интересное сочетание продуктов. Не пробовала еще такой продукт. Записала рецепт, обязательно попробую, хотя бы пару баночек.

    Ответить
  • Вилия

    Я очень люблю свеклу, причем в любом виде, а с хреном моя свекровь делала, очень вкусно, но остренько

    Ответить
  • madonna4ka

    Я свёклу просто заморозила, для борща в основном.

    Ответить
  • Оля

    Интересная заготовка, я никогда ничего подобного не пробовала. Жаль в этом году у нас со свеклой плохо, сгнила прямо в земле.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами