Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Малосольные огурцы на зиму

zagotovki_na_zimu

Если вы любите малосольные огурцы и хотите наслаждаться ими зимой, то этот рецепт для вас. Приготовьте малосольные огурцы на зиму, удивите своих близких.

Понадобится:

  • Огурцы свежие и не особо крупные — 2,5 кг,
  • лук репчатый — полкилограмма,
  • укроп — 150 г,
  • растительное масло — 200 г,
  • сахарный песок 4 столовых л.,
  • соль — 3 столовых л.,
  • уксусная эсенция — три чайных ложечки.

Приготовление:

Огурцы помыть и нарезать кружочками, толщина которых должна доходить до 1 см.

Укроп мелко порубить и добавить к огурцам. Лук почистить, нарезать колечками и добавить к огурцам. Добавить также все остальные составляющие рецепта, перемешать и оставить на восемь часов в прохладном месте.

Баночки должны быть простерилизованы. Разложить полученные огуречки по баночкам и стерилизовать. Поллитровые баночки стерилизовать шесть минут, литровые — двадцать минут. Закатать.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Соление, маринование
Поделись с друзьями

1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??

  • Elenka

    как хорошо, что мы уже посолили огурцы…правда у нас их мало кто ест…только есть в салат)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами