Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лечо из свеклы

zagatovki_iz_svekliМы как-то не привыкли видеть свеклу часто на кухонном столе. Борщ, винегрет и, пожалуй, еще селедка под шубой — вот и весь ассортимент блюд из свеклы.

А между тем раньше свеклу парили, варили, она была лакомством для ребятишек.

Кроме того, что свекла очень вкусна, она еще и полезная. Она прекрасно снижает давление, обладает очищающими свойствами.

Вот как можно приготовить лечо из свеклы.

Понадобится:

  • свекла — 4 кг,
  • лук репчатый — 500 г,
  • болгарский перец — 500 г,
  • уксус 9%-ный — 1 стакан,
  • помидоры — 1,5 кг,
  • чеснок — 150 г,
  • горький перец — 1 стручок,
  • растительное масло — 0,5 л,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • сахар — 3/4 стакана.

Приготовление:

Сырую свеклу почистить и натереть на крупной терке. Затем отжать сок.

Лук почистить, нарезать мелко, обжарить на масле до золотистого цвета.

Сложить свеклу и лук в глубокую кастрюлю.

Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, тоже добавить в кастрюлю. Добавить соль, сахар и оставшееся масло. Перемешать и поставить на маленький огонь.

Довести до закипания и варить при периодическом помешивании на маленьком огне 30 минут.

Сладкий перец почистить, нарезать тонкой соломкой.

Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу.

Добавить в кастрюлю с овощами. Перемешать, тушить еще 15 минут. За 5 минут до готовности влить уксус.

Банки должны быть простерилизованы. Горячее лечо из свеклы разложить в банки, закатать, перевернуть и укутать на сутки.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??

  • Ольга

    Какой-то новый рецепт. Надо будет попробовать!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами