Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лечо из помидоров с овощами

zagotovki_iz_pomidorovЕще одна заготовка — лечо из помидоров с овощами — перцем болгарским, морковью, репчатым луком. Этот салат очень сытный, благодаря моркови, и вкусный.

Понадобится:

  • Помидоры — 3 кг,
  • морковь — 1 кг,
  • перец болгарский — 500 г,
  • соль — 3 ст. ложки с верхом,
  • сахар — 1 стакан,
  • масло растительное — 500 г,
  • лук репчатый — 1 кг.

Приготовление:

Нарезать дольками помидоры. Почистить все овощи.

Затем репчатый лук нарезать полукольцами. Перец болгарский — соломкой. Морковь натереть на крупной терке.

Овощи, которые подготовлены для заготовки, выложить в кастрюлю, затем выложить соль, сахар и растительное масло.

Все хорошо перемешать и поставить тушить примерно 1 час до готовности.

При варке образуется много жидкости из помидор, поэтому на любителя можно добавить кабачки, нарезанные кубиками. Лечо из помидоров с овощами обязательно помешивать, чтобы не подгорело.

Банки и крышки простерилизовать. Кипящую смесь заложить в банки и сразу же закатать. Затем укутать до остывания.

Если жидкости останется много, то можно сварить в ней кабачки, нарезанные кубиками. Затем так же переложить в стерилизованную банку, закатать и укутать.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..

  • Ольга

    Всегда готовлю на зиму лечо, спасибо.

    Ответить
  • kladez-zolota

    Обожаю лечо!

    Ответить
  • Larisenok

    а я все думала — а чего оно такое мягкое? а его оказывается варят

    Ответить
  • Elenka

    это вкусно…мы всегда его на зиму готовим.

    Ответить
  • Алексей

    Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить когда время будет!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами