Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лечо из перца с морковью

originalni_zagotovki

У каждой хозяйки свой любимый рецепт приготовления лечо. Главное в этой заготовке — наличие болгарского перца, остальные продукты варьируются по вкусу хозяек.

Сегодня мы приготовим лечо из перца с морковью. В этом лечо кроме перца присутствует томатный сок вместо обычных помидоров.

Понадобится:

Сахар — полстакана, лавровый лист, соль — четыре столовых ложки, растительное масло — один стакан, уксус столовый — пару чайных ложек, томатный сок — пару литров, морковка — полтора килограмма, болгарский сладкий перец — пять стручков.

Приготовление:

Сначала нужно довести до закипания томатный сок и добавить туда соль, растительное масло, сахарный песок и лаврушку.

Перчики вымыть и очистить, как обычно. Перцы нарезать крупной соломкой.

Почистить морковку и потереть в крупную терку, после чего высыпать ее в кипящий сок. Через десять минут выложить туда же перец. После этого варить еще десять минут. Уксус добавляют в конце варки.

Баночки к этому времени должны быть уже простерилизованы, металлические крышки — прокипячены. Готовое лечо еще горячим разлить по баночкам. Закатать.

С вами был сайт «Женское счастье».

А напоследок мне хочется познакомить вас с роликом об осени, овощах, фруктах.

 

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 24..

  • Владимир

    Кто бы приготовил ещё!?

    Ответить
  • Владимир

    Лечо несомненно вкусное блюдо. Только вот масла 1 стакан многовато будет для такого количества др.ингредиентов особенно если масло домашнее.
    Спасибо за рецепт!
    Приглашаю Вас на вареники в Ютановское подворье: http://kuzenkovd.ru/yutanovka/pro-vareniki-video/

    Ответить
  • Татьяна

    Вкусный рецепт! Когда жили в Армении, тоже делали, а сейчас что-то перестала. Можно попробовать. спасибо!

    Ответить
    • admin

      Лечо — это основная заготовка на зиму.

      Ответить
  • kladez-zolota

    Люблю такие вкусняшки.

    Ответить
    • admin

      Рада, что нравится.

      Ответить
  • Валентина

    Лечо готовлю каждый год .Но у каждой хозяйки свой ,буду готовить попробую ваш .

    Ответить
    • admin

      Да, можно сделать для разнообразия что-то еще.

      Ответить
  • Татьяна Задоя

    Прямо мистика какая-то… Искала вчера рецепт лечо из перца, а сегодня — вот он! Спасибо, Наташенька! От меня твит.

    Ответить
    • admin

      Спасибо за твит. Обязательно отдам. Вкусных вам заготовок.

      Ответить
  • Kristina

    Баночки выглядят аппетитно! Так и хочется открыть и попробовать. А главное — как раз к сезону! Спасибо за новый рецепт!

    Ответить
    • admin

      Готовьте на здоровье

      Ответить
  • Cветлана

    спасибо а хороший рецепт!

    Ответить
    • admin

      Заходите еще.

      Ответить
  • людмила

    Очень вкусно, я всегда его делала.

    Ответить
    • admin

      С морковью еще и сытно получается.

      Ответить
  • Оксана

    Это наверное, очень мягкий вкус лечо? Я не ошибаюсь?

    Ответить
    • admin

      Ну да, особенно для Италии.

      Ответить
  • Светлана

    Лечо делаю каждый год. Пробую разные рецепты. завтра обязательно попрбую Ваш рецепт.

    Ответить
    • admin

      Буду рада, если понравится.

      Ответить
  • Алла

    Да, какая же зима без лечо. И столько вариантов его приготовления. Спасибо, беру и ваш рецепт в свою копилку.

    Ответить
    • admin

      Лечо надо всякие попробовать, чтобы найти свой рецепт.

      Ответить
  • Elenka

    мы всегда так делаем…вкусно!

    Ответить
    • admin

      Да, очень вкусно.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами