Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лечо из болгарского перца

lecho_ovochnoe

В любой стране Западной Европы давно готовили лечо. Кажется, это национальное блюдо Венгрии. Мы про это блюдо впервые узнали, когда изредка покупали импортные консервы из Болгарии. Сами не делали. Болгарского перца у нас не было.

Зато теперь множество вариантов этой заготовки к услугам каждой хозяйки. И как раз сейчас настало время для этой заготовки. Один из вариантов — лечо из болгарского перца.

Понадобится:

помидоры — 3 кг, морковь — 500 г, лук репчатый (лучше белый) — 500 г, сладкий перец — 1,5 кг, сахар — 0,5 стакана, соль 1/4 стакана, черный перец молотый, уксус 9% — ный.

Приготовление:

морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами. Сладкий перец вымыть, удадить семена и ножки. Порезать соломкой.

Затем все подготовленный овощи тщательно перемешать, добавить соль, сахар, молотый перец. Помидоры пропустить через мясорубку и залить ими овощи. Перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 40 минут.

Затем готовое лечо из болгарского перца залить в стерилизованные поллитровые банки. Добавить в каждую банку 1 ч. ложку уксуса и закатать.

Банки перевернуть, укутать до остывания.

Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??

  • NataliNinel

    Очень люблю лечо из болгарского перца.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами