Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лечо из баклажанов на зиму

zagotovka_iz_baklashanovЛечо можно готовить из болгарского перца, из кабачков. А сегодня готовим лечо из баклажанов на зиму.

Понадобится:

  • болгарский перец — 1 кг,
  • баклажаны — 2, 5 кг,
  • чеснок — 2 головки (крупные),
  • уксус 6%-ный — 100 г,
  • растительное масло — пол-литра,
  • томатный соус — 3 л,
  • сахар — 0,5 стакана (или 1 стакан),
  • соль — 1 ст. ложка,
  • перец горький,
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны очистить, затем порезать соломкой, посолить и оставить на 2 часа.

По истечении указанного времени положить в сито для того, чтобы стекал сок.

Для получения томатного соуса можно развести томатную пасту или провернуть помидоры через мясорубку.

Болгарский перец почистить, порезать соломкой. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Зелень измельчить.

Влить растительное масло в кастрюлю, затем поставить на огонь.

После того, как масло закипит, тонкой струйкой влить томат,положить соль, сахар и снова поставить на огонь.

Когда смесь закипит вторично, положить баклажаны и последний раз довести до кипения.

Через 15-20 минут после закипания всыпать болгарский перец и варить после этого еще 20 минут.

За 5 минут до окончания варки добавить зелень и чеснок. После окончания варки снять с огня и положить уксус.

Банки должны быть простерилизованы. Горячее лечо из баклажанов на зиму разложить в банки. Банки закатать. Перевернуть. Укутать до остывания.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..

  • Александр Попов

    Хочу поделиться шикарным рецептом — Харават. Готовится из баклажан, болгарского перца, помидор и зелени на открытом огне (мангале). Можно использовать шампуры или решетку.

    Баклажаны, перец и помидоры жарятся над углями до готовности — пока не станут мягкими. Далее их снимают с огня и кидают в емкость с холодной подсоленной водой. Вынимаем, очищаем шкурку и режем кусочками. Добавляем резанную зелень и специи; соль по желанию.

    Ответить
  • Нина

    Супер! Спасибо за информацию! У меня как раз перец и баклажаны некуда девать,а лечо никогда такое не делала из них . Мне вот интересно а какой у них вкус будет? Вы пробовали?

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами