Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Краснокочанная квашеная капуста по-восточному

zagotovka_iz_krasnokochanoi_kapustiНеобычная краснокочанная квашеная капуста по восточному, уверена, понравится многим. Такую капусту хорошо подавать к блюдам из жареного мяса и просто как закуску. Можно побаловать гостей.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста — 5 кг,
  • острый перец — 2 стручка,
  • свекла — 200 г,
  • зелень петрушки — 1 пучок,
  • лимон — поллимона,
  • мед — 2 столовых ложки,
  • вода — полтора стакана,
  • соль — половина столовой ложки.

Приготовление:

Капусту почистить и крупно нарезать.

Свеклу нужно почистить и затем порезать на небольшие куски.

Петрушку измельчить.

Из лимона убрать семена, остальное натереть на крупной терке.

Трехлитровую банку или другую тару чисто вымыть.

Капусту перемешать с лимоном и пересыпать петрушкой. Все уложить в банку.

Вскипятить воду и снять с огня.

В воде растворить соль, мед, добавить острый перец и залить капусту. Размешать до полного растворения соли и меда.

Охладить после чего закрыть крышкой и убрать на неделю в холодное место .

Через неделю краснокочанную капусту по-восточному можно подавать на стол.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Капуста на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами