Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Консервированный болгарский перец с чесноком

zagotovka_iz_percaБолгарский перец — один из самых популярных овощей для заготовки на зиму в домашней кухне. Очень душистый, со своеобразным вкусом, он хорошо сочетается почти со всеми овощами.

Предлагаю еще один способ заготовки — консервированный болгарский перец перец с чесноком.

Понадобится:

  • Перец болгарский — 3 кг,
  • чеснок — 3 — 4 головки,
  • зелень (укроп и петрушка) — 4 — 6 пучков.

Для маринада:

на 2 л воды —

  • растительное масло — 1 стакан,
  • уксусная эсенция 70%-ная — 1,5 чайной ложки,
  • сахар — 1 стакан,
  • соль — 3 ст. ложки.

Приготовление:

Перец почистить и нарезать на кусочки произвольной формы.

Чеснок почистить и мелко порезать. Зелень измельчить.

Вскипятить маринад из предложенных ингредиентов, убавить огонь.

В маринад добавить чеснок.

Через 5 минут положить зелень и перец. После этого кипятить 15 — 20 минут.

Банки должны быть простерилизованы.

Выложить готовый консервированный болгарский перец с чесноком горячим в подготовленные банки и закатать.

После этого заготовка готова к длительному хранению.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • Елена

    Вот бы попробовать такой перец с чесноком.

    Ответить
    • admin

      Чего проще. Нужно его сначала приготовить.

      Ответить
  • NataliNinel

    Это очень вкусно!Мне нравится сочетание продуктов.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами