Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Консервированные опята

konservirovanie_opiata

Опята — грибы, которые очень легко собирать. Они растут большими кучками, и корзинка с грибами наполняется очень быстро. Консервированные грибы хорошо сохраняются. А зимой — это просто деликатес. Их можно поставить на любой зимний праздничный стол, а можно просто подать к вареной картошке.

Сегодня на сайте два рецепта консервирования опят.

Маринованные опята

Понадобится:

  • Грибы опята

Для 1 литра маринада:

  • соль — две столовых ложки,
  • лавровый лист — пару листиков,
  • сахарный песок — одна столовая ложка,
  • душистый перец — восемь горошин,
  • чеснок — две дольки,
  • уксус столовый — две столовых ложки.

Приготовление:

Грибы перебрать, очистить и вымыть в проточной воде.

Приготовить большую кастрюлю, налить в нее холодной воды и выложить в нее подготовленные грибы. Поставить на огонь и довести до кипения.

После этого варить на слабом огне, пока грибы не станут опускаться на дно кастрюли. После этого варку прекратить, а отвар вылить.

Для приготовления маринада налить в пустую чистую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, лаврушку, перец, чеснок и довести до кипения. Выложить в маринад подготовленные опята, довести до кипения и варить десять минут. В самом конце добавить уксус.

Банки уже простерилизованы вместе с крышками.

Разложить опята по чистым сухим банкам, залить маринадом и закрыть винтовыми крышками. Охладить.

Потом их можно хранить в холодильнике.

Консервированные опята «Особые»

Понадобится:konservirovanie_opiata

  • Опята — пять килограммов,
  • укроп — два зонтика,
  • смородиновые листья — пять штук,
  • вишневые листья — пять штук,
  • лавровый лист — пять штук,
  • перец душистый — 10 горошин,
  • чеснок — по вкусу,
  • растительное масло — два стакана,
  • уксусная эсенция — одна столовая ложка.

Приготовление:

Грибы очистить и вымыть в проточной воде. Подготовить большую кастрюлю, выложить в нее опята, залить холодной водой и посолить по вкусу. Довести до кипения и варить двадцать минут.

Оставить два стакана отвара, а остальной отвар вылить.

Добавить к грибам укроп, листья, горошки перчика, чеснок, предварительно измельченный ножом, растительное масло, отставленный грибной отвар.

Довести до кипения и варить двадцать минут. В самом конце варки добавить уксус.

Поллитровые банки и крышки уже простерилизованы. Разложить опята консервированные по банкам и стерилизовать их двадцать минут. Закрыть винтовыми крышками.

С вами был сайт «Женское счастье».

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту. 

 

Делаем заготовки на зиму, Заготовка грибов , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..

  • Любовь

    Нравятся грибы, но боюсь. Отравилась когда то ими. А подруге рецепт бросила, она у меня любительница таких грибочков.

    Ответить
  • маша медведева

    какой простой способ.и главное, не надо под крышки стерильные закатывать!

    Ответить
    • admin

      Маша, грибы не положено по крышки закатывать. Может развиться ботулизм. Но последнее время люди все больше рискуют своим здоровьем — закатывают. Потому что рецепты этого требуют. Лучше делать что-то простое, но не рисковать здоровьем.

      Ответить
  • Мышка

    Опята мои самые любимые грибы. Только в этом году еще не ходили за грибами.

    Ответить
  • Елена

    У меня муж такие грибы любит и папа, а я не очень.

    Ответить
  • Светлана

    Как аппетитно опята в банке смотрятся. Представляю, какие он вкусные!

    Ответить
  • Светлана

    даже на фото опятки ну оочень аппетитные!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами