Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Консервированная фасоль в томатном соке

zagotovki_na_zimu_iz_fasoliЗаготовки из фасоли зимой всегда пригодятся. Во-первых, это довольно сытно, и можно есть, когда некогда что-то приготовить. Во-вторых, фасоль — это очень полезный белковый продукт. И в третьих, сочетание фасоли и овощей — очень гармонично, такие консервы всегда вкусные.

Сегодня я хочу поделиться рецептом консервированной фасоли в томатном соке.

Понадобится:

  • фасоль — 2 кг,
  • лук репчатый — 5 штук (больших, маленьких — больше),
  • помидоры — 2 кг,
  • растительное масло — 200 г,
  • сахар — 1 ст. ложка с горкой,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • уксусная эсенция 70%-ная — 1 чайная ложка,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Фасоль нужно сварить до готовности. Перед варкой лучше замочить на ночь в холодной воде.

Лук почистить, мелко порезать и немного пережарить в растительном масле.

Помидоры нужно пропустить через мясорубку.

Затем выложить в кастрюлю и варить до закипания.

После этого добавить лук вместе с растительным маслом, вареную фасоль, соль, сахар и специи.

Потом вторично довести до кипения и варить в течение 40 минут. Теперь нужно добавить уксус. Но для этого сначала снять кастрюлю с огня..

Банки простерилизовать удобным для вас способом. Разложить горячую фасоль в томатном соке в банки и закатать.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами