Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Консервирование помидоров в собственном соку

zagotovka_tomatnogo_soka

Помидоры в собственном соку — любимое лакомство для взрослых и детей в зимнее время. Поэтому лучше не полениться и приготовить консервированные помидоры в собственном соку.

Расчет дан на 5 литров.

Понадобится:

  • Помидоры,
  • сок томатный — 3 литра,
  • сахар — 200 г,
  • соль — 50 г,
  • перец душистый горошком — 5 шт,
  • корица в порошке — 1/4 часть чайной ложки,
  • чеснок протертый — 2,5 чайной ложки,
  • уксус 70%-ный — 1 ч.ложка.

Приготовление:

Сначала приготовить томатный сок любым способом. Можно через соковыжималку, протереть через сито или просто пропустить через мясорубку.

Приготовить заливку. Для этого налить в кастрюлю приготовленный томатный сок, добавить сахар, соль, душистый перец, корицу и поставить кипятить.

После закипания варить в течение 20 минут. Перед окончанием варки добавить уксус и чеснок.

Помидоры вымыть и обсушить. Затем наколоть около плодоножки зубочисткой 3-4 раза.

Литровые банки должны быть простерилизованы.

Подготовленные помидоры уложить в литровые банки. Затем залить горячей заливкой и прикрыть крышками. Литровые банки с консервированными помидорами в собственном соку стерилизовать 40 минут. Закатать. Перевернуть. Укутать до остывания.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Соление, маринование ,
Поделись с друзьями

1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??

  • Наталья

    хороший рецепт. Помидоры — моя любовь с детства.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами