Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Холодная аджика с хреном и помидорами

hrenoder

В этой аджике сохраняются все витамины, так как горячей обработке она совсем не подвергается. Но она очень горькая и крепкая, поэтому это на любителя.

Кстати, если рецептуру приготовления аджики с хреном пересчитывать на меньшее количество, то нужно иметь в виду, что стандартное ведро — это 7 кг овощей.

Понадобится:

Спелые помидоры — половина ведра, красный болгарский перец (за неимением красного можно -любой) — половина ведра, чеснок — 250 грамммов, петрушка, сельдерей — по половине пучка, хрен — один небольшой корень, горький перец — 1,5 стручка, уксус 70%-ный — одна столовая ложка, соль.

Приготовление:

У помидоров можно снять кожицу. Но это пожеланию. Для того, чтобы это было сделать удобно, обдайте помидоры кипятком. Кожица снимется очень легко.

Болгарский и горький перец очистить от семян и плодоножек.

Очистить чеснок. Измельчить ножом зелень. Очистить корень хрена.

Помидоры, оба вида перцев, чеснок, зелень хрен прокруть вместе через мясорубку. Затем добавить уксус и соль.

Баночки предварительно чисто вымыть. Стерилизовать не обязательно. Холодную аджику с хреном и помидорами разложить по подготовленным баночкам, накрыть полиэтиленовыми крышками.

Хранят такую аджику в холодильнике.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 13..

  • MargaritaLuka

    Ох, как же я люблю эту аджику! Ее всегда очень вкусно готовит моя мама, а мой муж просто обожает тещины заготовочки. Думаю в этом году, удивлять мужа буду я! Большое спасибо вам за рецепт, заскочу к вам еще обязательно!

    Ответить
    • admin

      Готовьте и кушайте на здоровье. А я всегда рада гостям.

      Ответить
  • Альбина

    У меня муж любит острое, а я — не очень, поэтому уменьшу пропорции и сделаю для него немного.

    Ответить
    • admin

      Да, здесь очень много горького перца. Я просто не выдерживаю такое.

      Ответить
  • Лара

    Спасибо, Наталья, за рецепт! Обожаю холодную аджику!!! У моей мамули она получается не сильно горькой, поэтому я «трескаю» её ложками, а иногда и из чашечки попиваю :)- за уши не оттянешь! Сама ни разу делать не пробовала, но Ваш способ приготовления в тетрадочку переписала.

    Ответить
    • admin

      Буду рада, если понравится.

      Ответить
  • Галина

    Такую аджику готовят наши друзья в Адыгеи и на Кубани очень вкусно!

    Ответить
    • admin

      Спасибо за сообщение. Сразу настроение поднялось. Значит, не напрасно блог делаю.

      Ответить
  • Ольга

    Отличный рецепт холодной аджики, тем более много блюд просто необходимо есть именно с аджикой.

    Ответить
  • Александр

    Аджику люблю, а вот хрен не очень.
    Может в таком сочитание будет и ничего, надо будет попробовать.
    Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • admin

      Заходите еще.

      Ответить
  • Эллина

    Аджику люблю, попробую Ваш рецептик, только горького перца поменьше положу. А хранить аджику, я так поминаю, в холодильнике нужно?

    Ответить
    • admin

      Да, эту аджику хранят в холодильнике. Она же не варится.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами