Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кетчуп с базиликом

zagotovki_s_pomidorzmiПроизводители разных продуктов лихо научились готовить искусственные салаты, овощные и мясные консервы, майонезы и прочее так, что не отличишь от настоящего.

Вот посмотрите, что входит в  состав кока-колы лайт (написано на банке). Газированная вода, 7 видов различных эмульгаторов и ароматизатор, который придает вкус, идентичный настоящему. И все. Приятного аппетита.

На этой грустной ноте разрешите начать ознакомление с рецептом приготовления натурального кетчупа с базиликом, приготовленного из натуральных овощей.

Понадобится:

  • помидоры — 2 кг,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • яблоко — 1 шт,
  • винный уксус — 1,5 стакана (можно взять яблочный),
  • сахар — полстакана,
  • базилик сухой или свежий,
  • зелень сельдерея — 2 веточки,
  • красный горький перец — половина чайной ложки,
  • гвоздика — 3 бутона,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Помидоры опустить на 2 минуты в кипяток, вынуть и сразу же опустить на 1 минуту в холодную воду для того, чтобы было легко снять кожицу. Очистить помидоры.

Лук очистить.

Яблоко освободить от сердцевины. Очень мелко порезать лук и яблоко.

Зелень сельдерея измельчить. Сухой или свежий базилик измельчить так, чтобы получилось 1 столовая ложка.

Уксус смешать с сахаром и всеми пряностями. Довести до кипения.

Помидоры, лук и яблоки положить в горячий маринованный уксус и варить на медленной огне 45 минут, часто помешивая.

Банки простерилизовать. Готовый горячий кетчуп с базиликом разложить в банки и закатать.

С вами был сайт «Женское счастье». 

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • Марина

    А что помидоры пропустить через мясорубку или кубиками резать? Или после тушения через мясорубку? Простите,но не понятно кетчуп будет кусочками?

    Ответить
    • admin

      Марина, если с помидоров снять кожицу, то хоть кубиками, хоть в мясорубку, после их тушения они будут в одном виде — в виде пюре. Даже если вы ничего с ними не будете делать, только снимите кожицу и протушите, у вас все равно пюре получится. Они же очень мягкие под кожицей.

      Ответить
  • Ольга

    Обожаю базилик в салатах и с мясом. и кетчуп с ним будет отменный и притом натуральный. Спасибо за рецепт.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами