Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кетчуп из огурцов

zagotovki_iz_ogursov

Август — прекрасный месяц. Лето уже на исходе, не так жарко, как в июле. И кроме того изобилие овощей и фруктов. Это самое время заготовок на зиму. Для того, чтобы зимой не чувствовалось недостатка витаминов, закатывают в банки сладкий перец, помидоры, огурцы, варят варенье из ягод и фруктов. Это не только в целях экономии.

Ведь и наше здоровье зависит от того, как мы питаемся, какие продукты используем — свои натуральные или консервированные из магазина.

Я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кетчупа из огурцов, а не из болгарского перца, как обычно. Особенно хорош этот кетчуп для тех, у кого проблемы с желудком.

Понадобится:

  • Огурцы — 2,5 кг,
  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 1 головка,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • сахар — полстакана,
  • уксусная эсенция 70%-ная — 1 ст. ложка,
  • растительное масло без запаха — 150 г,
  • зелень, специи.

Приготовление:

Помидоры провернуть через мясорубку. Помидоров нужно взять столько, чтобы получилась одна трехлитровая банка прокрученных томатов. Затем уварить их до густоты.

Огурцы порезать на мелкие кубики. В уваренные помидоры добавить соль, сахар, масло, затем довести до кипения. Добавить подготовленные огурцы и кипятить в течение 15 минут.

Чеснок почистить и натереть или пропустить через чеснокодавку. Добавить в кастрюлю чеснок и зелень. Варить еще 5 минут.

Банки должны быть стерилизованы. Добавить в кетчуп из огурцов уксусную эссенцию, хорошо размешать и раскладывать в банки. Закатать. Укутать до остывания.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..

  • Наталия

    » Добавить подготовленные огурцы и кипятить в течение 15 минут.» — а как их подготовить?

    Ответить
    • admin

      Наталия, просто помыть и сделать то, что указано в рецепте. Мы их подготовили к кипячению.

      Ответить
  • Дарья

    а я поддерживаю этот рецепт +10
    дело в том что огурцы вообще из семейства тыквенных и потому из них кстати получается необыкновенно вкусная икра

    Ответить
  • Ирина

    Это что-то доселе мной неслыханное!Нужно попробовать.

    Ответить
  • Наталья

    а такое бывает?

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами