Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Капуста маринованная “Провансаль”

zagotovka_iz_kapusti
Капуста «Провансаль» — это классический вариант салата из капусты. А капуста маринованная «Провансаль» — очень вкусная заготовка из капусты.

Понадобится:

  • капуста — 1 кг,
  • виноград — 500 г
  • морковь — 2 штуки,
  • яблоки — 300 г,
  • растительное масло — 100 г,
  • уксус 9%-ный — 100 г,
  • соль — 25 г,
  • сахар — 70 г,
  • вода — 1 литр,
  • по вкусу — мята, корица, перец горошком, лавровый лист.

Приготовление:

Капусту нашинковать соломкой.

Морковь почистить и нашинковать соломкой.

Яблоки нарезать дольками.

Виноград порезать пополам.

Все подготовленные продукты перемешать и, уплотняя, уложить в кастрюлю, где будет готовится заготовка.

Приготовить рассол, для чего всыпать соль, сахар, лаврушку, корицу, мяту, перец в воду.

Довести рассол до кипения. После этого охладить воду и только теперь добавить уксус с маслом растительным.

Залить рассолом подготовленные продукты и выдержать заготовку при комнатной температуре в течение одних суток.

Затем выдержать заготовку одни сутки на холоде (можно в холодильнике).

Капуста маринованная «Провансаль» готова к употреблению.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Капуста на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами