Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Капуста консервированная вкусная

zagotovka_na_zimu_iz_kapustiЕсли вы приготовите несколько баночек вкусной консервированной капусты, вы сможете положить ее в холодильник и расходовать капусту, пока она не закончится. А потом приготовите еще по этому же рецепту, если понравилось. Или по-другому. Это очень удобно.

Понадобится:

  • капуста — 1 кг,
  • морковь — 3 штуки,
  • чеснок — 5 долек.

Для заливки:

  • соль крупная — 1 ст.ложка,
  • вода — половина стакана,
  • уксус 9%-ный — 10 ст. ложек,
  • растительное масло — половина стакана,
  • сахарный песок — половина стакана.

Приготовление:

Капусту почистить и нашинковать соломкой.

Морковь почистить и нашинковать соломкой или по выбору потереть на терке (лучше крупной).

Чеснок почистить и измельчить. Все перемешать.

Для приготовления заливки нужно взять все ингредиенты для заливки и смешать их.

Потом поставить на огонь и довести содержимое до кипения.  Затем залить капусту подготовленной горячей заливкой и оставить примерно на сутки (а можно на 3 часа). Можно на это время на капусту положить гнет.

Банки простерилизовать.

После того, как вкусная консервированная капуста настоялась, разложить ее в банки, закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Капуста на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами